xuyanchun

长痱子

我的宝宝两岁了,因为天气热长了很多痱子,而且老是哭闹着说痒,用了各种方法都没用,应该怎么办呢?

萱妈(蔡蔡)

有亲戚告诉我,给宝宝洗澡时,可加半瓶“霍香正气水”(3公升的水一桶),可以预防宝宝长痱子。

昨天刚好在育网朋友家看到治痱子的偏方,楼主可试一下。

马齿苋治痱子   将马齿苋用水煮,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,效果好的婴幼儿在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边,草地均可找到。

擦西瓜皮治痱子  可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效,两天后可结痂。

生黄瓜汁治痱子  用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。

盐水治痱子  可以在洗澡之后,将半桶的水加点盐,然后纱布沾点盐轻拍长痱子的地方,最后再用温水清洗干净,每天一次。

艾叶水洗澡 将艾叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

鲜苦瓜叶 鲜苦瓜叶适量,洗净,捣烂,绞汁,涂于患处。或者苦瓜也可以。

鲜丝瓜叶 鲜丝瓜叶60克,洗净,捣烂,绞汁涂擦患处,每日2-3次.

冬瓜适量 将冬瓜去皮,洗净,切片,外擦患处。

生姜片 擦拭患处,几小时后即能消退。

bettygu

防治痱子的民间良方

1、将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果;

2、将绿豆、赤豆、黑豆煮熬成汤,就是中医称的“三豆汤”,有清热解毒、健脾利湿的功效;

3、艾叶,将叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

4、苍耳12克、白矾12克、马齿苋12克加水200毫升,煎20分钟,放凉后清洗患处,每次5-10分钟;每天早晚各1次、可以收到良好的治疗效果。

5、将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失.
6、 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.
7、 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.

shirley19800511

去药店问问有没有同仁的痱子粉擦擦,非常管用。强生的不好用。

beibei3685

我们家宝宝每天洗完澡之后,都要擦一些玉米淀粉,就是防止汗渍或者奶渍浸的时候过长,形成痱子,或者别的.
别小看这个便宜的没有味道的玉米淀粉,它是可是很好用呢.我家宝宝已经三个月了,还没起过痱子.对了,还要告诉你哦,这个淀粉对小屁屁上的尿布疹也很好用.
试试吧!保管你家宝宝不再起痱子.

wn260484546

用痱子粉给擦擦,别给他自己抓破了

yanhong2008

1、孩子的居室要保证通风凉爽,天热时不要在太阳下玩耍。
2、每天给孩子用婴儿沐浴露洗1-2次温水澡,洗后擦干水,轻轻扑上婴儿爽身粉
3、勤换衣服,衣服要宽大、柔软、吸汗
4、头发尽量剪的短些
5、孩子长痱子时应先止痒,轻者可在洗浴后轻扑痱子粉,重者可用炉甘石洗剂涂擦皮疹,同时口服清热解毒药物,如金银花露。

唯一最有效的办法:勤快一点给孩子洗澡、换衣服。一天3遍4遍都不怕,但用力一定要轻。切记切记!

如果一天洗2遍或者2遍以上的不要使用任何辅助的东西,只要水就可以了。
水温控制在平均略高于室温 8 ~ 15 度(用手感觉水刚刚有点烫就是最高温度了)就OK。

1岁以内的孩子:
在孩子的“痱子”开始直到消失之间,水温宜视病情逐步降低,但最低不能低于室温以上3度左右。
1至2岁的孩子视病情可将最低水温降至室温。
2岁以上的孩子应该视其体质的情况逐步过渡到使用低温水或凉水。

yuyan19781013

我家宝宝也长了很多痱子,用了很多方法也不行,后来朋友告诉我用炉甘石擦好多了。每次洗完澡后擦在长痱子的地方。我一天给他洗两次澡,早晚各一次,洗完就擦,注意别滴到孩子眼睛里了,还有在宝宝出汗后记得用温毛巾擦拭一下也能起到降温去热的作用

晨语妈^-^

勤洗澡勤换衣服,不要让宝宝着急,太急躁容易长更多的痱子