foryuki2008

4个月的宝宝不会拿玩具

宝宝快满4个月了,现在还不会拿玩具,就算是拿住了,也会不小心打到自己脸上.自己还被吓一下. 这几天我把玩具上系一根绳,一头绑在宝宝手上,一头我举高高.想让宝宝感觉她的手一动,玩具就会动并且响.可是她只会害怕,玩具一动就怕碰着自己眼睛,不停地眨眼. 虽说两只小手会搭在一起.但吃手,却不是吃拇指,而是吃拳头或吃手腕.有时趴着还会吃被子枕头. 请问,我现在应该怎么训练她拿玩具呢?她这样是不是还没有感觉到自己手的存在呢?宝宝的智商是不是不正常呀?

好苹果花开

你给宝宝玩的什么玩具啊.可以买一些摇铃,象迪孚的,选择颜色鲜艳,带点声音,并且握的地方比较细的.玩一段后,就会拿其他粗一些的了.我家宝宝是百天后,开始玩玩具,也是吓的眼睛乱眨,根本不感兴趣.要经常陪他玩,放到他手里,不要用线绑着,离的远更吓他.我家宝宝那时候可以一手拿一个呢.很快就学会了.不要错过锻炼的好时机哦.

bettygu

你太着急拉,这个表现是正常的

小宝贝然然

我家宝宝3、4个月的时候最喜欢玩的就是拨浪鼓,很多小宝宝也都是,建议给他也买一个试试

babbb

楼主不用着急的,我的宝宝四个半月之前,给她玩具她只是看看而已,根本没有要伸手去拿的意识。可是到了四个半月,她就自己懂得伸手主动拿玩具了。现在快七个月了,手可氧了,见什么抓什么。我宝宝吃手也从不吃大拇指的。六个月之后我宝宝就不吃手了。而是上隐抓身边的东西,见什么抓什么。楼主不用担心。