pengfei789

6个月的宝宝每天应该和多少水

夏天,天气炎热孩子很爱喝水,不知道应该喝多少水适量?大量饮水对孩子有害吗?

yiefu

小儿新陈代谢特别旺盛,对水的需求比成人多,宝宝年龄越小所需要的水就越多。水的主要来源是白开水、果汁、餐汁、食物(包括奶)。以每千克体重计算,婴儿每天需要的液体量大体是120~150毫升,幼儿是100~140毫升。
你的宝宝每天的饮水量可以算一算,体重(千克)乘以120~150毫升,得到每天总的液体量,然后再减去宝宝的奶量以及食物中水分,就可以得到宝宝每天的饮水量。正常情况下,宝宝的摄入量与排出量是平衡的。即使摄入稍多一点,也会从尿中排出。由于一般给宝宝喂的水中并不含有盐类,所以不会增加肾脏的负担,你不必为此担忧。

清晨是一天补水的最佳时机,起床后的第一杯水,可以帮助宝宝唤醒肠胃,促进肠胃的蠕动,加速肠胃的消化,防止便秘。
当然在这之后每间隔一到两个小时为孩子再补充一次水分,不仅能起到对身体滋润的作用,同时还可以调节体温,有效净化身体等等。

喝水有一忌——禁忌饭后让宝宝大量喝水。因为刚吃完饭,肠胃中装满了食物,胃液也正处于分泌进行中,如果在饭后大量的饮水,水分将冲淡胃液,从而影响宝宝正常的消化。

睡前半小时,让宝宝适量的喝点水可以使宝宝的身体在睡眠中仍然保持水分平衡,让宝宝安然入睡;而且还可以降低宝宝尿液的浓度,有益于身体的健康。

emma-p

不能大量饮水,否则会引起水中毒.

waibobao

喝水量没有固定的多少 、只要宝宝愿意喝就没有问题的,我家的宝宝刚6个月,我婆婆一天能让她喝几十次的水

我爱我家小安安

喝水量不需要固定,因人而异.只要孩子没有异常现象出现,那就说明没问题.孩子也有他自我调整的方法:如果喝水少,那是因为他不渴,如果喝水多,他可能是因为排泄的多(例如通过尿液或汗水等等).

bbwnin

没有什么特别的参考值,记得多喝点水,比如吃水果多了,可以少喝点