qizhuzhuiyue

宝宝感冒怎么办

宝宝4个月感冒了,打喷嚏、咳嗽、是不是必须用抗生素治疗?妈妈也发烧了,还能喂奶吗?需要用药否?

yi2008

宝宝应该上儿童医院看看,不能拖,不然感冒症状只会加重,应该吃点西药就没事了。宝宝妈妈如果热度不是很高的话,那就不要用药,用生姜和红糖一起煮水喝,发烧很快会好。宝宝妈妈也可以吃点板蓝根,是中药,对宝宝没什么影响。尽量避免和宝宝接触。热度不超过38度5,可以喂奶。