changchangma2007

摔到头 在什么情况下要去医院拍片呢?

宝贝快十一个月了,因为我自己的疏忽大意把宝贝放到空的洗澡盆里,(澡盆放在座便器上)就去开热水器,就在我转头的时候宝宝从坐便器上后脑勺着地连人带盆翻到地上 旁边还有暖气片肯定也碰到了 。当我抱起宝宝的时候我不确定具体嗑到什么位置就没有给她揉,(当时我真的吓傻了,脑子一片空白。),抱着哄了会就不哭了 ,还接着玩她的,一直也没觉得有什么不适,可是今天开始她总是摇头, 时不时还扣摔到的地方(从摔到今天已经是第三天了,今天才看到左耳后面的骨头上面有一个小包,这个包摸上去在皮里是能活动的,而且后脑勺及耳朵后面都青了)从书上看说只要小孩摔到后状态不错 也没有呕吐等不适就不用去医院,我也怕拍片子影响宝宝大脑,所以没有去。想听听各位爸爸妈妈及专家的意见 万分感谢 做父母的肯定都能体会我急切的心情

BaoBaoLeYao

宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可

1、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

2、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

1)头部有出血性外伤;

2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;

3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;

4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

6、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

7、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

8、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

9、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

10、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。

xiouqimw200

应该没有关系吧,我家5个月,前几天也从床上掉下来了,吓死我了,也是当时哭了,过了会就不哭了.状态吃奶都很好,额头青了,我把他放床中间去倒鲫鱼汤给他喝,刚出去还没倒.就听见咚的声音,我赶忙就跑进来了.他趴在地下哭.估计是她连翻的翻的掉下来了,平时都不怎么会连翻的,只是偶凹会,不过会翻的趴着,我想在怎么翻也不会掉地上吧,不知道他怎么搞的,居然掉下来了.在前几天后脑勺撞在推车的铁柄上,撞了一个小包包.郁闷

志志妈咪

宝宝听话,没有不舒服就不用了,再观察几天吧,如果宝宝有什么不适再去医院,去医院也不一定要拍片,对宝宝不好。