大boss

怎样才能让孩子吃奶粉和其它食物?

我的小孩已经有七个多月了,可他只会吃母乳,其它什么都不肯吃 ,奶粉也不吃(现在我的奶也不多了,不够他吃),我想给他喂点粥,或是米粉,他一点也不吃.我想问专家是不是小孩缺什么营养,我该怎么办?怎样才能让孩子吃奶粉?

拉拉的妈妈

我想这恐怕没有什么特别灵的办法 有经验的妈妈都知道 这种情况唯一的方法就是试 一天一天 一次一次不停地试 宝宝是不习惯其它东西的口味或者吃其它东西的感觉 所以只有多试 等宝宝习惯了你的喂食 也慢慢接受其它东西的味道 其实你应该更早一些就开始这项工作的 吃母乳的宝宝或早或晚都会面临这样的情况 不过现在开始也不晚 我姐姐的宝宝就是一直吃母乳到一岁半也长得非常健康 耐心一点 切记不能放弃 米粉或粥等用小勺喂应该容易吃些 在他张开嘴的时候喂进去 刚开始可能吃得很少 慢慢增加一点 奶粉就麻烦些 如果宝宝不习惯奶嘴的话 需要多换几个牌子和形状的奶嘴试试 不要急 只要有耐心 很快会好的

LEE

才开始喂,都会拒食的,多试几次,一次不吃隔天再喂,不要放弃,如果宝宝太抗拒,就多隔几天再试,不要让喂辅食给她造成不好的印象,几乎每个宝定开始都会这样的。总之坚就肯定会成功的。

shaman

你可以先把奶瓶上的奶头换成仿真型的,因为宝宝已经习惯了你的奶头所以会抗拒普通奶头,还要让宝宝多习惯调羹,一开始用调羹喂食宝宝是肯定会抗拒的,所以要慢慢来,不能心急,所以说添加辅食要早,要宝宝早接触,因为现在宝宝大了,有自己的主意所以会比较难一点,要有耐心。

大boss

我这几天正在让我的宝宝学吃奶瓶,头一天宝宝饿的哇哇大哭,可就是不吸奶嘴,只有狠狠心坚持,结果宝宝哭着吸了几口,就再也不肯吃了。第二天就没有第一天那么难了,虽然也哭,却边哭边吃,也吃了不少。今天第四天了,对奶嘴还有点抗拒,却已经乖乖的喝下了80毫升。所以呢,心不能太软,不要宝宝一哭就放弃了。用仿真型的奶嘴宝宝可能容易接受一点。加油!坚持就是胜利!

qingzi

我家宝宝在我母乳喂养时他不会吃奶嘴,但是,米粉慢慢加,每天坚持喂,很快他就适应了,母乳不够,我就把他断奶了,很快就吃奶嘴了,每次210ml