Happy子墨

宝宝发烧的问题

宝宝15个月,昨夜突然发烧到39度3,呼吸的声音粗而且急促,但是精神状态还可以,没有呕吐、泻肚等现象。现在已经发烧12个小时了,用了三次恬倩布洛芬混悬液,退烧效果不明显,请问我应该怎么办?用不用上医院去,39度的体温是否会把宝宝烧坏?还有儿童百服咛的退烧效果好吗?

lirain

发烧持续超过3天以上,就需要及时去医院检验白血球,查明是否并发其他问题。
有下列情况,一定要带去给医生看:
1、3个月以下的小婴儿发烧时。
2、体温超过39度时。
3、连续发烧两、三天以上。
4、活动力不佳、意识不清。
5、呼吸异常急促,呼吸有杂音或非常困难。
6、耳朵有分泌物或搔抓单侧耳朵。
7、皮肤有脓疹或红肿。
39度是比较高了,建议及时带孩子上医院。而且用什么药物退烧,最好是去医院就诊,才能得到及时、正确的处理。自己服药,虽然孩子可能当时退烧,但是有可能掩盖了其他的更为危险的病情。
你现在需要注意:
1、如果孩子发烧身体发烫,衣服或被子可比平时少点。只是当孩子觉得冷,手脚凉的时候,可以多穿一层。
2、刚开始退烧可能会出汗,注意及时给宝宝换干净衣服。
3、发烧时会感到口渴,而且身体也容易排出水份,所以要多给孩子补充水份。
4、可以给孩子敷凉毛巾,这样可以让孩子当时感到舒服些,但注意并不能帮助退烧。