wsq1229

宝宝反复发烧怎么办?

大家好,我宝宝现在八个多月了,这两天他发热,没有感冒症状,带到医院去看医生,医生说我家宝宝这种是属于低烧,不用吃退烧药,只是有点喉咙红肿,只吃点感冒药就可以啦,但是回家后,宝宝持继发烧,一直不退,没办法,我就喂了退烧药,但是喂了退烧药后,烧就退了,隔几个小时后,又发烧,但温度都不是很高,都在37.5至38.5之间,我都不知道怎么办啦?

诚宝贝

你不需要惊慌和紧张,在37.5至38.5之间只需要给宝宝多喝水就好了!宝宝发烧是不能一下子就好的,我家宝宝发烧记
,你可以去看看
http://bbs.ci123.com/post/4216521.html
1、发烧的基本知识

发烧在医学上称为发热,是体温高于正常的表现。测量体温可通过腋下、口腔、肛门内,但以腋下测温常用。测腋温以测5分钟为准,37℃以下为正常。若体温在37.5℃至38℃称低热,38℃至39℃为中度发热,39℃以上为高热,41℃以上为超高热;

2、宝宝发烧不需要太惊慌(刚开始偶可是慌得不得了)

当孩子体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、美林等,但是最好在儿科医生指导下使用;

3、物理降温的方法

在没有冷风直吹的情况下,脱去过多的衣服或松开衣服有利于散热,给小儿使用35%—45%的酒精或温水进行擦浴,主要是在大血管分布的地方,如前额、颈部、腋窝、腹股沟及大腿根部,这样能达到退温的效果;

4、发烧的吃药方面

引起小儿发热的病因有很多,在病原菌不明时最好不要滥用消炎药物,因为“是药三分毒”,若是滥用消炎药物可引起小儿肝肾功能的损害,增加病原菌对药物的耐药性,不利于身体康复,小儿发热最好在医生的指导下,根据病情对症下药,才能起到病除的效果;

5、发烧的饮食

多喝开水,在不肯喝水的情况下可以改喝果汁之类的;吃些易消化的食物,诚在住院期间是以稀饭、汤水、面条为主;

6、家庭需常备的发烧的药品

小儿泰诺林、美林——都是强生的,这2种诚宝都用过,退烧效果好,吃完后出很多汗从而退烧,但是吃的次数不能多,吃多了副作用大,一定要按照说明进行服用;

退热帖——帖子额头或者后颈上,退热效果也很好;

退热栓——塞在屁股上,退热效果也很好,个人感觉很麻烦,塞进去后宝宝用力哭就出来了,诚宝发烧时我试了好几次都没成功!

xueni9831

放心,宝宝在38以包括38度是属于低烧,不用吃退水,在38.5就给吃,这种有炎症的是会反反复复的发,你不要给太多牛奶给他喝,多吃点粥.

laiyibaobao

37.5-38.5之间是不用吃退烧药的,你家小宝宝这种情况主要是因为感冒和一点炎症引起的,吃感冒药和消炎的,治好了感冒烧自然就退下来了,如果实在一直烧下去,也可以吃点牛磺酸,它是治疗感冒初期的发热,效果还不错,一包分三次吃.
祝宝宝健康!

亲亲皓然

你家宝宝反复发烧,肯定是有炎症,要吃消炎药的,光吃感冒药没用的,你去买宝宝吃的头胞消炎药,多给宝宝喝水,不要穿太多衣服,观察宝宝,不行的话,最好换个医院去检查一下

zhongguoren2008

去买一种鱼,在湖南我们叫它青鱼(很难买到),专吃田螺的,具体是什么鱼我也不清楚.跟草鱼差不多就是青色.青鱼有个丁丁咬起来很硬.放一小盅水(喝功夫茶的杯就行)放在瓦煲盖子上磨上15-30分钟应该就好了.给宝宝喝了就好.感冒不能喝,发烧喝了很见效.小时候我喝过.