longjiu

关于婴儿体重的问题?请大家帮忙!

男孩出生时7斤,第24天称10斤,然后第24天测黄疸高住院治疗5天恢复正常,可是最近称体重(第53天)还是10斤,请大家帮忙?(吃奶正常,精神很好,睡觉也可以,一般2小时吃一次奶,只有在饿时才哭)

w77505

精神好、大小便正常就OK啦,我家宝宝出生7斤多,后来一直长的很慢,我也着急啊,去医院检查一切都好,

提问者对回答的评语:谢谢 我们也去了医院 医生应该没什么问题

晨曦(妈妈)

最近体重不长应该是因为受黄疸影响长没怎么长,只要宝宝其它方面正常不用太在意体重的.
1个月婴儿体格生长

体重 男婴约5.03公斤    女婴约4.68公斤

身长 男婴约57.06厘米   女婴约56.17厘米

头围 男婴约38.43厘米   女婴约37.56厘米

胸围 男婴约37.88厘米   女婴约37厘米

坐高 男婴约37.94厘米   女婴约37.35厘米

2个月婴儿体格生长

体重 男婴约6.03公斤    女婴约5.48公斤

身长 男婴约60.30厘米   女婴约58.99厘米

头围 男婴约39.84厘米   女婴约38.67厘米

胸围 男婴约40.10厘米   女婴约38.78厘米

坐高 男婴约40.00厘米   女婴约39.05厘米

3个月婴儿体格生长

体重 男婴约6.93公斤    女婴约6.24公斤

身长 男婴约63.35厘米   女婴约61.53厘米

头围 男婴约41.25厘米   女婴约39.90厘米

胸围 男婴约41.75厘米   女婴约40.05厘米

坐高 男婴约41.69厘米   女婴约40.44厘米

wandys

为了让妈妈放心,到医院检查一下吧,宝宝正常就放心了

浩仔

2个月宝宝生长发育一般特征

①体重:体重是儿童发育的重要指标。正常婴儿,满月时的体重比出生时增加约1千克,到第8周,又增加约1千克,每天增加30克左右。

②身高:孩子满月时比出生时身高增加3厘米左右,因为从比例上看,体重发展更快些,因此孩子显得胖了。到第8周,还要增加3~4厘米。有的孩子长得稍快些,有些稍慢些,只要孩子精神好,身体健康,小的差异不必在意。

③头围:男婴约3843厘米,女婴约3756厘米。

④胸围:男婴约3788厘米,女婴约3700厘米。

⑤坐高:男婴约3794厘米,女婴约3735厘米。

1个多月的孩子,逗他(她)会笑,面部长得扁平,阔鼻,双颊丰满,肩和臀部显得较狭小,脖子短,胸部、肚子呈现圆鼓形状,小胳臂、小腿也总是喜欢呈屈曲状态,两只小手握拳。

BaoBaoLeYao

宝宝体重的判断:
判 断宝宝的体重是否正常有两种方法,即年龄体重和身高体重。前者主要是根据宝宝的实际月龄或年龄,运用计算公式计算出的体重,或根据宝宝生长速度的规律推算 出来的,如出生后的最初3个月,每周体重增加180-200克,3-6个月每周增加150-180克,6-9个月每周增加90-120克,9-12个月每 周增加60-90克;第2年平均增加2500-3000克,2岁以后平均每年增加2000克左右;后者是根据宝宝的身高、性别来判断,年龄并不是关键因 素,因为两个年龄相同的宝宝,体重也许有很大差别,但如果各自与自己的身高相称就不是异常,因此,判断宝宝是否超重一定要对照同性别者身高体重的正常标 准。

体重测量方法:
每次测量要在宝宝排去大小便后及空腹的情况下进行,测量后减去衣服、尿布的重量即是。1岁以内最好每月测量一次。

身高(长)计算方法:
宝宝出生时平均身长50厘米,1-6个月每月平均长2.5厘米,7-12个月每月平均长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米。
1-10岁=年龄×7+70厘米

身高(长)测量方法:
测量时要脱去鞋、帽、袜子,最好在上午测量,3岁以下的宝宝可躺着测量,但膝关节要伸直,头部要有人两手扶定;3岁以上可站立测量,测量时两脚靠拢直立靠门,枕后部、肩、臀、足跟要与门接触。

肥胖儿判定标准:
医学认为,当体重超过同性别、同身高儿童标准体重的20%者,即可认为是肥胖儿。因此,判断宝宝是否肥胖要以身高体重的标准来衡量。据超重不同程度可分为:
轻度:超过标准体重的20%-29%
中度:超过标准体重的30%-49%
重度:超过标准体重的50以上。

韵寒宝宝

宝宝一切都正常应该没有什么大的问题,建议在多观察观察.

chenjingxi2007

宝宝一切都正常应该没有什么大的问题!!

hudieyu

正常啊,一个月长1-2斤左右,再说了个体有差异,胖瘦并不是决定宝宝健康与否的关键啊。