woaimai001

哪些打胎药最好呢?

要有最好的效果

浩仔

建議去醫院流產,為了自己以後著想,不要隨便自己在家用藥吧!

不管采用哪种方式,都是万不得已的补救措施,都有一定的危险,甚至可能危及生命。最好的办法是采用适当的避孕手段,减少意外的妊娠。

人工流产和药物流产相比较,药物流产的过程中没有器械进入子宫内,流产后引起感染的可能性比较小,并且子宫内膜受伤的可能性也小。人工流产的过程中吸引器要进入子宫腔内,还要刮出子宫内壁的附着物,操作的医生如果经验丰富,是不会伤及子宫内膜的,但是如果操作不当会损伤子宫内膜。子宫内膜就好像是“田地”一样,如果子宫内膜伤痕累累,将来“种子”可能就没有了生长发育的“土壤”。

想做药物流产的关键是要早,所以生理周期有规律的人,怀孕后能即时发现。药物流产的适用时间在怀孕的早期(从末次月经的第一天算起的39~49天之中)。在进行药物流产之前,一定要做B超检查,首先要排除宫外孕的可能;其次要测量胎囊的大小,胎囊超过2.3 厘米的不适合做药物流产。另外,药物流产的整个过程比较长,需要在家先服药3天,流产当天再在医院服用开宫口药物后,在医院观察若干小时,由医生确认胎囊是否排出体外。还有一点要提醒大家注意的是:药物流产有5%的失败率,如果不成功,还需要做人工流产补救。

药物流产后的出血时间比较长,如果连续出血超过1周一定要即时到医院就诊,请医生帮助解决。自己服用药物进行流产是很危险的。

除了考虑到今后的生育问题,选择药物流产之外,子宫比较柔软的哺乳期妇女选择药流也比较安全。曾经剖腹产的妇女子宫有瘢痕,患有子宫肌瘤的妇女子宫的形状可能有改变,这两种情况进行人工流产手术的难度比较大,也可以考虑采用药物流产。

近年来,还有一种在人工流产过程中配合使用全身麻醉的技术,手术过程中几乎没有痛苦。适合对疼痛反应比较敏感的人,也适合对流产有恐惧心理的人。但是,要求孕妇的心肺功能正常,对麻醉剂没有过敏反应。

专家忠告,不管是用哪一种方法,都要在正规的医院(规定二级甲等以上的医院才有资格进行这类手术)进行,千万不能在不具备执业条件的小诊所进行。否则可能由于炎症引起输卵管堵塞,导致不孕的严重后果。

不管采用哪种方式,都是万不得已的补救措施,都有一定的危险,甚至可能危及生命。最好的办法是采用适当的避孕手段,减少意外的妊娠。

BaoBaoLeYao

问答历史
一、什么是药物流产?

药物流产简称药流,是采用药物抗早孕的一种方法。在怀孕早期不须手术、而用打针或服药的方法达到人工流产。

应用药物使妊娠终止,是近 20 年来的最新发展。目前常用的药物是米非司酮( Ru 486 )和前列腺素联合应用,前者使子宫蜕膜变性坏死、宫颈软化,后者使子宫收缩,促使胚胎排出。

药物流产简便、有效、无创伤,避免了进宫腔操作可能造成的并发症。目前用于终止 8 周以内的妊娠。完全流产率已经达到 90%—95% 。

二、哪些人适合做药物流产?

1 、停经在 49 日以内,确诊为早孕,年龄在 40 岁以下而自愿要求结束妊娠的健康妇女。

2 、不宜行手术流产的高危妊娠,如产后、近期剖宫产后、近期人工流产术后、连续多次人工流产、子宫位置不正常、生殖道畸形、有子宫穿孔史、有盆腔脊柱肢体畸形而不能采取膀脱截石位等。

3 、对手术流产有恐惧心理的妇女。

三、进行药物流产的程序

药物流产 有它的局限性及副作用,因此不能像感冒发热,自己到药房买几片 APC 吃那样简单,而且为了保证妇女健康,药物流产者必须在有条件的医疗机构中进行。

1 、用药前严格筛选:

包括询问病史,进行全身体检和妇科检查,作实验室检查,如尿妊娠试验、阴道清洁度、滴虫和霉菌、血常规和血型,必要时做 B 超检查。

2 、医生详细交待:

包括服药方法、药物疗效及可能出现的副作用,征得同意后方可用药。

3 、目前常用剂量:

米非司酮用量为 150 ~ 200 毫克,可以顿服或分次于 3 天内服完。于第 3 天到医院加用前列腺素制剂:卡孕拴 1 毫克置于阴道内或米索前列醇 60O 微克口服。在医院中观察 6 小时。

4 、流产过程中的监护:

住院观察期间除注意血压、脉搏、药物副作用外,所排出的大小便均需保留在干净便盆内,由专人检查并记录有无胎囊及其排出时间,胎囊大小和出血量。如排出胎囊前后有活动性出血,可给宫缩剂或立即刮宫止血。

5 、观察:

6 小时后如胎囊仍未排出,出血不多,可回家,按医生规定日期随诊。如在家中排出组织,须带给医生察看。

四、为什么药物流产前一定要进行 B 超检查?

目前有资料统计,宫内孕和宫外孕的比例为 50 ~ 300 : 1 ,宫外孕时尿妊娠试验也呈现阳性,如果不照 B 超,没有分清宫内孕还是宫外孕,盲目采用药物流产,妊娠囊着床子宫腔外,药物对它不起作用,仍可造成腹腔内大出血,危及病人生命。因此,尿妊娠试验和 妇科
五、药物流产的禁忌症有哪些?

1 、米非司酮药物禁忌:内分泌疾病(如肾上腺疾病、糖尿病、甲状腺疾病等)、肝或肾功能异常、各种器官的良性或恶性肿瘤、血液病或血栓性疾病、高血压等。

2 、前列腺素药物禁忌:心脏病、青光眼、哮喘、胃肠功能紊乱和过敏体质者。

3 、长期服用下列药物:利福平、异烟肼、抗癫痫药、抗忧郁药、西米替丁、前列腺素合成抑制药(阿司匹林、消炎痛等)、巴比妥类药物等慎用。

4 、年龄大于 40 岁者、有过敏体质者、轻度贫血者、带器妊娠者慎用。

5 、心、肝、肾疾病患者及肾上腺皮质功能不全者。

6 、可疑宫外孕者。

7 、距带宫内节育器妊娠者。

8 、处于急性疾病期。

9 、每日吸烟少于 10 支者慎用,吸烟每日超过 10 支或嗜酒者禁用。

10 、医疗单位较远,不能及时就医者。

六、药物流产的副作用以及应对方法

现在所应用的药物流产药米非司酮其药量仅为最初所用药量的 1/4 ~ 1 / 3 ,因而副作用并不明显,主要为加重早孕反应、乏力等。

1 、前列腺素副作用以胃肠道反应为主,如恶心、呕吐、腹泻及由于子宫收缩可产生下腹痛,个别人有发热、头晕、皮肤潮红及发麻等症状。

2 、为预防或治疗胃肠道副作用,可在用药前后服用复方苯乙呢陡或胃复安,腹痛严重者可予以度冷丁或阿托品类镇痛解痉药。

3 、要避免使用对抗前列腺素的消炎痛、氟灭酸或水杨酸类制剂。

4 、少数孕妇服用米非司酮即可流产。 80% 孕妇在使用前列腺素类药物后 6 小时内排出绒毛胎囊;约 10% 孕妇在服药 1 周内排出。因此,只要有出血情况即要注意排出物。如在家中排出组织,须带给医生察看,以确定是否绒毛组织。

5 、根据排出或未排出绒毛胎囊的情况,按医生规定的时间在用药后 8 ~ 15 天内到给药的医疗机构随诊,以确定药物流产效果。凡医务人员确定药物流产失败或流产不全者,必须做人工流产术以终止妊娠。

6 、药物流产时虽已排出绒毛胎囊,但子宫内的蜕膜组织则是慢慢排出的,故出血时间较长,平均 18 ~ 20 日。

7 、部分妇女会因出血多、时间长而导致贫血或并发子宫内膜炎、 盆腔炎 等。因此,药物流产必须到具有急诊刮宫手术和输液条件等的医疗机构,在专业医师筛选指导下应用,并按规定服药、观察、随诊,以便及时发现问题,及时处理。

8 、极个别孕妇出现大出血、腹痛、发热等意外情况时,应急赴给药的医疗机构就诊。

七、药物流产典型问答

多次人流后能否再做药流?

回答: 药物流产具有一定的适应性,并非所有孕妇都可以毫无顾忌地做药流,特别是多次做过人流者,再进行药流显然是不合适的。

已经进行过人流的孕妇,子宫内膜曾经遭受过机械性刺激,其光滑度受到影响,常常导致发育不良,胎盘粘连等,这与手术操作不当发生子宫内膜表面上皮的重建困难,腺上皮不能再生,间质出现纤维化及玻璃样改变或钙化有关。多次人流还有可能引起子宫内膜的感染,严重者使子宫内膜不再增殖而发生炎性萎缩。这些都是给再次采用药物流产带来极大的麻烦。做人流次数越多,发生药物不完全流产的比例也就越高,而不完全流产将对女性的健康造成很大的危害。

在临床中经常见到药物流产不灵的现象。这些服药者多半埋怨甚至怀疑药物有问题,实际上这是与其自身的具体情况有直接联系。药物流产有著严格的指征,并非随便可以服用的。禁忌症就包括经常进行人流术者。

药物流产与人工流产一样,也是迫不得已的方法,千万不可将其当作避孕“常规”,更不能误认为是完美无缺的补救措施。曾经做过人流术的女性,进行药流前最好多听听医生的意见,对于医生的否决务必要遵从,切勿自以为是,健康和安全是首位的。

药物流产后出血时间长怎么办

回答: 一般地,药物流产胎囊排出后的出血天数平均为 18 天,引起出血时间长的原因可能是蜕膜剥脱不完全,影响子宫收缩止血;或是胎囊排出不完整,导致不全流产;少数病人为药物流产术后感染,出现子宫内膜炎症所引起。

按规定,胎囊排出两周以后应该到所在药物流产单位进行复诊。此时如果出血仍未停止,需要进行尿妊娩化验及 B 超检查,诊断为不全流产者就应该做清宫术,术后阴道出血 10 天内会停止。如果出血不止因蜕膜剥脱不全所致,但就诊时出血不多,可以服用益母草膏或中药生化汤,也可以肌注催产素促进子宫收缩,以排出剩余的蜕膜组织。出血多于月经量的病人一般要行清宫术。无论何种方式,都应在遵医嘱情况下及时找到解决方案。

由于药物流产出血时间较长,宫颈口松驰,会给细菌的滋生及逆行感染提供机会。因此,如果阴道出血超过 7 天,应该常规服用抗生素 3 ~ 5 天预防感染。

药物流产会伤害身体吗?

回答: 药物流产的副作用最小的也容易引起月经失调,表现为月经周期缩短或延长,月经量增多。而对于未生育的妇女来说,如果反复使用,不仅容易引起感染或大出血,还有可能导致不孕,造成终身遗憾。

其实,不管手术刮宫还是药物流产,除了对肉体上的损伤外,其引起的激素变化对人体的伤害也是难以察觉的。肉体上的损伤很快就可以修复,但内分泌变化对人体的打击却不是一天两天就能恢复过来的。瓜熟蒂落的分娩,是按一定规律进行的,机体对此有充足的适应与准备时间,而人为的中断怀孕,机体由于内分泌功能突然急骤下降,没有一个缓慢的适应过程,这对人体隐性的打击才是最大的。

而且,由于药物流产会留下一定的并发症,因此,目前医学上规定,药物流产只能在具有一定设备的医疗保健机构中使用,以便在出血多或出血时间较长的情况下进行手术刮宫,以及抗感染,输液和输血治疗。所以,千万不要在家用随意滥用,应该由有经验的妇产科医生根据具体情况来决定。

八、药物流产怎样避免感染

由于药物流产中绝大多数病人不需要进行清宫术,因此盆腔感染的机会要比行 人工流产 手术者少。但并不是说药物流产就不会发生宫腔感染。如果 药物流产 后患者在生活中不加以注意,对药物 流产 后的注意事项不予以重视,同样有可能患 盆腔炎 症。

1 、禁止性生活: 有的人 药物流产 后出血时间很长,有的人却很短,也有的人出血时有时无。无论哪种情况,在未行经之前都禁止性生活。因为药物 流产 时宫颈口处于松驰状态,阻止细菌进入宫腔的作用减弱。 性生活 时,男性包皮中潜藏的细菌及女性外阴、 阴道 、宫颈中的细菌可以乘机上行感染宫腔;同时,胚胎组织剥脱后血窦开放,易于被细菌感染。

2 、 药物 流产 后一个月内不洗盆浴,不做 阴道 冲洗,禁止游泳。

3 、 所用卫生巾、卫生纸要选用合格产品;卫生巾要勤换;不穿化纤面料的内裤;内裤每日换洗。

4 、 阴道 出血超过 7 天时应在医生指导下服用抗生素预防感染。出血超过两周仍淋漓不止者,应到医院查明原因,必要时行清宫术。

5 、 凡因 药物流产 失败或不全 流产 、大出血而行清宫术者,术后必须服用抗生素。

6 、 药物 流产 后也要注意休息,避免劳累。可服用益母草膏等活血化瘀药物以促进 子宫 收缩,排出胚胎组织,减少 阴道 出血量,缩短出血时间。

7 、 注意饮食调补。多食优质蛋白以增强体质,但不要过食油腻,以防滋腻碍胃。

九、药物流产后护理的注意事项

1 、组织物排出后需在医院留察1小时。若阴道流血不多可以回家休息。

2 、流产后2周内适当休息,吃富有营养食物,不做重体力劳动。

3 、注意会阴清洁,阴道流血未净时禁盆浴及性生活。

4 、流产后的最初2~3天,阴道流血量一般相当于月经量或略多于月经量,若阴道流血量很多或持续不净要及时就诊。

5 、未见组织物排出者用药后观察2周,期间大、小便时应注意有无组织物排出。每周送尿作妊娠试验检查。

6 、流产后可能很快恢复排卵,应采取避孕措施,以免再次妊娠。

十、怎样评估药物流产的效果?

药物流产的成功率为 90% ~ 95% ,人工流产不全,是人工流产术中较常见的并发症之一,其不全流产及失败率比器械性人工流产术高。药物流产效果的评估:

1 、完全流产:

用药后自然排出胎囊或虽未见明确胎囊排出,但 B 超、血或尿 HCG 证实已完全流产,阴道出血自然停止并转经者。

2 、不全流产:

用药后未见胎囊排出,B超证实宫腔内仅为残留物而刮官或已见胎囊排出;随访中因出血过多、出血时间长、血、尿 HCG 迟迟不能转阴,或第一次转经出血多等种种因素而行刮官者。

3 、失败: 用药后 8 日内未见妊娠物排出,B超证实宫腔内有完整胎囊或有胎芽、胎心搏动,最终用负压吸引终止妊娠者。

注:后二者加起来为 5 %~ 10 %,故药物流产需与器械性人工流产相配合。

专家忠告:慎用药物流产

由于应用于 药物流产的 RU486诞生不过十几年的时间,预后问题尚无法得知,西方研究者提醒该药有可能破坏免疫系统;而国内妇产科医生则忠告,药物 流产 妇科病并发率达 70%。

正如执行 RU486临床试验的一位国际非盈利研究团体成员所说:“此药并非灵丹妙药,既有好处,也有风险。”事实确实如此。面对目前越来越流行的“ 药物流产热”,那些准备进行药物 流产的女士们不妨听听妇产科专家提出的忠告:

●服药者必须是停经 45天之内的受孕者,年龄在 34岁以下;

●身体状况良好,无禁忌证。所谓禁忌证包括:曾患、正患较重的全身性疾病,肝、肾功能不全,过敏体质,心脏病、 高血压、 贫血、哮喘、 青光眼、妊娠期皮肤瘙痒等,及怀疑宫外孕、长期大量服药、每日吸烟 10支以上、嗜酒等;

●服药前做 B超检查,确认是宫内孕;

● 流产后至少休息 3天~ 5天;

●严格遵守医嘱,按时复诊;

●不能连续服药;

●选择就诊的医院一定要具备急诊条件 (可以紧急刮宫、输液和输血 );

●不能当作常用 避孕药物去服用。

wuyuxia6543

还是去医院吧,乱吃药很危险的。

kandaoban

自己搞这些会很危险,最好去医院,如果搞得不好就要伤势生命的,这个可不能开玩笑哈,

luyunxi

不要自己乱用药啊
很危险的
听医生的建议吧

浩仔

建議去醫院流產,為了自己以後著想,不要隨便自己在家用藥吧!

不管采用哪种方式,都是万不得已的补救措施,都有一定的危险,甚至可能危及生命。最好的办法是采用适当的避孕手段,减少意外的妊娠。

人工流产和药物流产相比较,药物流产的过程中没有器械进入子宫内,流产后引起感染的可能性比较小,并且子宫内膜受伤的可能性也小。人工流产的过程中吸引器要进入子宫腔内,还要刮出子宫内壁的附着物,操作的医生如果经验丰富,是不会伤及子宫内膜的,但是如果操作不当会损伤子宫内膜。子宫内膜就好像是“田地”一样,如果子宫内膜伤痕累累,将来“种子”可能就没有了生长发育的“土壤”。

想做药物流产的关键是要早,所以生理周期有规律的人,怀孕后能即时发现。药物流产的适用时间在怀孕的早期(从末次月经的第一天算起的39~49天之中)。在进行药物流产之前,一定要做B超检查,首先要排除宫外孕的可能;其次要测量胎囊的大小,胎囊超过2.3 厘米的不适合做药物流产。另外,药物流产的整个过程比较长,需要在家先服药3天,流产当天再在医院服用开宫口药物后,在医院观察若干小时,由医生确认胎囊是否排出体外。还有一点要提醒大家注意的是:药物流产有5%的失败率,如果不成功,还需要做人工流产补救。

药物流产后的出血时间比较长,如果连续出血超过1周一定要即时到医院就诊,请医生帮助解决。自己服用药物进行流产是很危险的。

除了考虑到今后的生育问题,选择药物流产之外,子宫比较柔软的哺乳期妇女选择药流也比较安全。曾经剖腹产的妇女子宫有瘢痕,患有子宫肌瘤的妇女子宫的形状可能有改变,这两种情况进行人工流产手术的难度比较大,也可以考虑采用药物流产。

近年来,还有一种在人工流产过程中配合使用全身麻醉的技术,手术过程中几乎没有痛苦。适合对疼痛反应比较敏感的人,也适合对流产有恐惧心理的人。但是,要求孕妇的心肺功能正常,对麻醉剂没有过敏反应。

专家忠告,不管是用哪一种方法,都要在正规的医院(规定二级甲等以上的医院才有资格进行这类手术)进行,千万不能在不具备执业条件的小诊所进行。否则可能由于炎症引起输卵管堵塞,导致不孕的严重后果。

不管采用哪种方式,都是万不得已的补救措施,都有一定的危险,甚至可能危及生命。最好的办法是采用适当的避孕手段,减少意外的妊娠。

BaoBaoLeYao

一、什么是药物流产?

药物流产简称药流,是采用药物抗早孕的一种方法。在怀孕早期不须手术、而用打针或服药的方法达到人工流产。

应用药物使妊娠终止,是近 20 年来的最新发展。目前常用的药物是米非司酮( Ru 486 )和前列腺素联合应用,前者使子宫蜕膜变性坏死、宫颈软化,后者使子宫收缩,促使胚胎排出。

药物流产简便、有效、无创伤,避免了进宫腔操作可能造成的并发症。目前用于终止 8 周以内的妊娠。完全流产率已经达到 90%—95% 。

二、哪些人适合做药物流产?

1 、停经在 49 日以内,确诊为早孕,年龄在 40 岁以下而自愿要求结束妊娠的健康妇女。

2 、不宜行手术流产的高危妊娠,如产后、近期剖宫产后、近期人工流产术后、连续多次人工流产、子宫位置不正常、生殖道畸形、有子宫穿孔史、有盆腔脊柱肢体畸形而不能采取膀脱截石位等。

3 、对手术流产有恐惧心理的妇女。

三、进行药物流产的程序

药物流产 有它的局限性及副作用,因此不能像感冒发热,自己到药房买几片 APC 吃那样简单,而且为了保证妇女健康,药物流产者必须在有条件的医疗机构中进行。

1 、用药前严格筛选:

包括询问病史,进行全身体检和妇科检查,作实验室检查,如尿妊娠试验、阴道清洁度、滴虫和霉菌、血常规和血型,必要时做 B 超检查。

2 、医生详细交待:

包括服药方法、药物疗效及可能出现的副作用,征得同意后方可用药。

3 、目前常用剂量:

米非司酮用量为 150 ~ 200 毫克,可以顿服或分次于 3 天内服完。于第 3 天到医院加用前列腺素制剂:卡孕拴 1 毫克置于阴道内或米索前列醇 60O 微克口服。在医院中观察 6 小时。

4 、流产过程中的监护:

住院观察期间除注意血压、脉搏、药物副作用外,所排出的大小便均需保留在干净便盆内,由专人检查并记录有无胎囊及其排出时间,胎囊大小和出血量。如排出胎囊前后有活动性出血,可给宫缩剂或立即刮宫止血。

5 、观察:

6 小时后如胎囊仍未排出,出血不多,可回家,按医生规定日期随诊。如在家中排出组织,须带给医生察看。

四、为什么药物流产前一定要进行 B 超检查?

目前有资料统计,宫内孕和宫外孕的比例为 50 ~ 300 : 1 ,宫外孕时尿妊娠试验也呈现阳性,如果不照 B 超,没有分清宫内孕还是宫外孕,盲目采用药物流产,妊娠囊着床子宫腔外,药物对它不起作用,仍可造成腹腔内大出血,危及病人生命。因此,尿妊娠试验和 妇科
五、药物流产的禁忌症有哪些?

1 、米非司酮药物禁忌:内分泌疾病(如肾上腺疾病、糖尿病、甲状腺疾病等)、肝或肾功能异常、各种器官的良性或恶性肿瘤、血液病或血栓性疾病、高血压等。

2 、前列腺素药物禁忌:心脏病、青光眼、哮喘、胃肠功能紊乱和过敏体质者。

3 、长期服用下列药物:利福平、异烟肼、抗癫痫药、抗忧郁药、西米替丁、前列腺素合成抑制药(阿司匹林、消炎痛等)、巴比妥类药物等慎用。

4 、年龄大于 40 岁者、有过敏体质者、轻度贫血者、带器妊娠者慎用。

5 、心、肝、肾疾病患者及肾上腺皮质功能不全者。

6 、可疑宫外孕者。

7 、距带宫内节育器妊娠者。

8 、处于急性疾病期。

9 、每日吸烟少于 10 支者慎用,吸烟每日超过 10 支或嗜酒者禁用。

10 、医疗单位较远,不能及时就医者。

六、药物流产的副作用以及应对方法

现在所应用的药物流产药米非司酮其药量仅为最初所用药量的 1/4 ~ 1 / 3 ,因而副作用并不明显,主要为加重早孕反应、乏力等。

1 、前列腺素副作用以胃肠道反应为主,如恶心、呕吐、腹泻及由于子宫收缩可产生下腹痛,个别人有发热、头晕、皮肤潮红及发麻等症状。

2 、为预防或治疗胃肠道副作用,可在用药前后服用复方苯乙呢陡或胃复安,腹痛严重者可予以度冷丁或阿托品类镇痛解痉药。

3 、要避免使用对抗前列腺素的消炎痛、氟灭酸或水杨酸类制剂。

4 、少数孕妇服用米非司酮即可流产。 80% 孕妇在使用前列腺素类药物后 6 小时内排出绒毛胎囊;约 10% 孕妇在服药 1 周内排出。因此,只要有出血情况即要注意排出物。如在家中排出组织,须带给医生察看,以确定是否绒毛组织。

5 、根据排出或未排出绒毛胎囊的情况,按医生规定的时间在用药后 8 ~ 15 天内到给药的医疗机构随诊,以确定药物流产效果。凡医务人员确定药物流产失败或流产不全者,必须做人工流产术以终止妊娠。

6 、药物流产时虽已排出绒毛胎囊,但子宫内的蜕膜组织则是慢慢排出的,故出血时间较长,平均 18 ~ 20 日。

7 、部分妇女会因出血多、时间长而导致贫血或并发子宫内膜炎、 盆腔炎 等。因此,药物流产必须到具有急诊刮宫手术和输液条件等的医疗机构,在专业医师筛选指导下应用,并按规定服药、观察、随诊,以便及时发现问题,及时处理。

8 、极个别孕妇出现大出血、腹痛、发热等意外情况时,应急赴给药的医疗机构就诊。

七、药物流产典型问答

多次人流后能否再做药流?

回答: 药物流产具有一定的适应性,并非所有孕妇都可以毫无顾忌地做药流,特别是多次做过人流者,再进行药流显然是不合适的。

已经进行过人流的孕妇,子宫内膜曾经遭受过机械性刺激,其光滑度受到影响,常常导致发育不良,胎盘粘连等,这与手术操作不当发生子宫内膜表面上皮的重建困难,腺上皮不能再生,间质出现纤维化及玻璃样改变或钙化有关。多次人流还有可能引起子宫内膜的感染,严重者使子宫内膜不再增殖而发生炎性萎缩。这些都是给再次采用药物流产带来极大的麻烦。做人流次数越多,发生药物不完全流产的比例也就越高,而不完全流产将对女性的健康造成很大的危害。

在临床中经常见到药物流产不灵的现象。这些服药者多半埋怨甚至怀疑药物有问题,实际上这是与其自身的具体情况有直接联系。药物流产有著严格的指征,并非随便可以服用的。禁忌症就包括经常进行人流术者。

药物流产与人工流产一样,也是迫不得已的方法,千万不可将其当作避孕“常规”,更不能误认为是完美无缺的补救措施。曾经做过人流术的女性,进行药流前最好多听听医生的意见,对于医生的否决务必要遵从,切勿自以为是,健康和安全是首位的。

药物流产后出血时间长怎么办

回答: 一般地,药物流产胎囊排出后的出血天数平均为 18 天,引起出血时间长的原因可能是蜕膜剥脱不完全,影响子宫收缩止血;或是胎囊排出不完整,导致不全流产;少数病人为药物流产术后感染,出现子宫内膜炎症所引起。

按规定,胎囊排出两周以后应该到所在药物流产单位进行复诊。此时如果出血仍未停止,需要进行尿妊娩化验及 B 超检查,诊断为不全流产者就应该做清宫术,术后阴道出血 10 天内会停止。如果出血不止因蜕膜剥脱不全所致,但就诊时出血不多,可以服用益母草膏或中药生化汤,也可以肌注催产素促进子宫收缩,以排出剩余的蜕膜组织。出血多于月经量的病人一般要行清宫术。无论何种方式,都应在遵医嘱情况下及时找到解决方案。

由于药物流产出血时间较长,宫颈口松驰,会给细菌的滋生及逆行感染提供机会。因此,如果阴道出血超过 7 天,应该常规服用抗生素 3 ~ 5 天预防感染。

药物流产会伤害身体吗?

回答: 药物流产的副作用最小的也容易引起月经失调,表现为月经周期缩短或延长,月经量增多。而对于未生育的妇女来说,如果反复使用,不仅容易引起感染或大出血,还有可能导致不孕,造成终身遗憾。

其实,不管手术刮宫还是药物流产,除了对肉体上的损伤外,其引起的激素变化对人体的伤害也是难以察觉的。肉体上的损伤很快就可以修复,但内分泌变化对人体的打击却不是一天两天就能恢复过来的。瓜熟蒂落的分娩,是按一定规律进行的,机体对此有充足的适应与准备时间,而人为的中断怀孕,机体由于内分泌功能突然急骤下降,没有一个缓慢的适应过程,这对人体隐性的打击才是最大的。

而且,由于药物流产会留下一定的并发症,因此,目前医学上规定,药物流产只能在具有一定设备的医疗保健机构中使用,以便在出血多或出血时间较长的情况下进行手术刮宫,以及抗感染,输液和输血治疗。所以,千万不要在家用随意滥用,应该由有经验的妇产科医生根据具体情况来决定。

八、药物流产怎样避免感染

由于药物流产中绝大多数病人不需要进行清宫术,因此盆腔感染的机会要比行 人工流产 手术者少。但并不是说药物流产就不会发生宫腔感染。如果 药物流产 后患者在生活中不加以注意,对药物 流产 后的注意事项不予以重视,同样有可能患 盆腔炎 症。

1 、禁止性生活: 有的人 药物流产 后出血时间很长,有的人却很短,也有的人出血时有时无。无论哪种情况,在未行经之前都禁止性生活。因为药物 流产 时宫颈口处于松驰状态,阻止细菌进入宫腔的作用减弱。 性生活 时,男性包皮中潜藏的细菌及女性外阴、 阴道 、宫颈中的细菌可以乘机上行感染宫腔;同时,胚胎组织剥脱后血窦开放,易于被细菌感染。

2 、 药物 流产 后一个月内不洗盆浴,不做 阴道 冲洗,禁止游泳。

3 、 所用卫生巾、卫生纸要选用合格产品;卫生巾要勤换;不穿化纤面料的内裤;内裤每日换洗。

4 、 阴道 出血超过 7 天时应在医生指导下服用抗生素预防感染。出血超过两周仍淋漓不止者,应到医院查明原因,必要时行清宫术。

5 、 凡因 药物流产 失败或不全 流产 、大出血而行清宫术者,术后必须服用抗生素。

6 、 药物 流产 后也要注意休息,避免劳累。可服用益母草膏等活血化瘀药物以促进 子宫 收缩,排出胚胎组织,减少 阴道 出血量,缩短出血时间。

7 、 注意饮食调补。多食优质蛋白以增强体质,但不要过食油腻,以防滋腻碍胃。

九、药物流产后护理的注意事项

1 、组织物排出后需在医院留察1小时。若阴道流血不多可以回家休息。

2 、流产后2周内适当休息,吃富有营养食物,不做重体力劳动。

3 、注意会阴清洁,阴道流血未净时禁盆浴及性生活。

4 、流产后的最初2~3天,阴道流血量一般相当于月经量或略多于月经量,若阴道流血量很多或持续不净要及时就诊。

5 、未见组织物排出者用药后观察2周,期间大、小便时应注意有无组织物排出。每周送尿作妊娠试验检查。

6 、流产后可能很快恢复排卵,应采取避孕措施,以免再次妊娠。

十、怎样评估药物流产的效果?

药物流产的成功率为 90% ~ 95% ,人工流产不全,是人工流产术中较常见的并发症之一,其不全流产及失败率比器械性人工流产术高。药物流产效果的评估:

1 、完全流产:

用药后自然排出胎囊或虽未见明确胎囊排出,但 B 超、血或尿 HCG 证实已完全流产,阴道出血自然停止并转经者。

2 、不全流产:

用药后未见胎囊排出,B超证实宫腔内仅为残留物而刮官或已见胎囊排出;随访中因出血过多、出血时间长、血、尿 HCG 迟迟不能转阴,或第一次转经出血多等种种因素而行刮官者。

3 、失败: 用药后 8 日内未见妊娠物排出,B超证实宫腔内有完整胎囊或有胎芽、胎心搏动,最终用负压吸引终止妊娠者。

注:后二者加起来为 5 %~ 10 %,故药物流产需与器械性人工流产相配合。

专家忠告:慎用药物流产

由于应用于 药物流产的 RU486诞生不过十几年的时间,预后问题尚无法得知,西方研究者提醒该药有可能破坏免疫系统;而国内妇产科医生则忠告,药物 流产 妇科病并发率达 70%。

正如执行 RU486临床试验的一位国际非盈利研究团体成员所说:“此药并非灵丹妙药,既有好处,也有风险。”事实确实如此。面对目前越来越流行的“ 药物流产热”,那些准备进行药物 流产的女士们不妨听听妇产科专家提出的忠告:

●服药者必须是停经 45天之内的受孕者,年龄在 34岁以下;

●身体状况良好,无禁忌证。所谓禁忌证包括:曾患、正患较重的全身性疾病,肝、肾功能不全,过敏体质,心脏病、 高血压、 贫血、哮喘、 青光眼、妊娠期皮肤瘙痒等,及怀疑宫外孕、长期大量服药、每日吸烟 10支以上、嗜酒等;

●服药前做 B超检查,确认是宫内孕;

● 流产后至少休息 3天~ 5天;

●严格遵守医嘱,按时复诊;

●不能连续服药;

●选择就诊的医院一定要具备急诊条件 (可以紧急刮宫、输液和输血 );

●不能当作常用 避孕药物去服用。

毕竟药物 流产只是避孕失败后的补救措施,它会对女性造成伤害,医学家和伦理学家一致认为:更要的是避孕,而且在避孕的过程中男性应该懂得爱护女性,主动分担一部分责任;女性则要主动学习掌握 避孕方法,增强自己的承受能力,要从被动转向主动。

屹涵妈妈

自己瞎吃药太危险了,还是去医院咨询医生吧,这样放心点

志志妈咪

最好去医院。自己吃药会有危险的。

hudieyu

最好是在医生的指导下进行,生命要紧, 以及以后的怀孕更重要。

bbwnin

这不是闹着玩的,为了人身安全着想,最好去医院!