cheng1362759324

被猫爪伤了,要打疫苗吗?

早几天被一只刚生了猫BB的猫爪伤了,留下几道浅痕,流了几点血。问了一个行医二十年(还在行医)的医生说,这种情况不用打疫苗的,因为咬和爪是不同的,咬的话,牙和口水是有毒的,一定要打疫苗,用爪的不会有事的。我没有去医院问,有人也说不会有事的。是真的没事吗?也有人说要打血清和蛋白的。请帮忙一下!

浩然妈

最好打狂犬疫苗
应该在注射狂犬病疫苗的同时,注意避免剧烈的运动,并且避免进食容易引起过敏的食物<其品种因人而异比如辣椒,海鲜>,避免喝酒和浓茶.伤口消毒处理只在受伤的当时才有意义,现在就不必啦.打针的时间是按照0<注射当天>,3, 7,14,28的间隔安排的.打完后再去检查的意义在于化验看看有没有产生抗体<有极少数的人因为免疫力的缺陷或者其他原因,可能会没有抗体>,如果没有,就可以采取补救措施,以保证预防效果.

提问者对回答的评语:谢谢您们!

laiyibaobao

要去打疫苗的,猫一身带的病菌最多,爪子上也不例外的,保险起见,注射疫苗吧.