ouyang1688

出生12天婴儿吵夜不睡觉不吃母乳?

我孩子7月6号出生的,现在已经有12天了,孩子 在出生后的4--5天没有吃母乳的,是喂奶粉的,之后有母乳了吃了也都好好的,但现在的每天晚上都哭着不睡觉,但白天又会是睡的很香的,在12号之前夜里有时候也是哭的,但哭的时候给她吃了后不哭就睡觉了,但现在是给她吃了后还是哭,16号的晚上哭就不吃母乳了,给奶粉吃了没哭了但要人抱着,一放到床上就会又哭的,一直闹到17号的早上5点半的时候放下才睡觉了,请问这种情况该怎么办?请问: 1,这种情况是不是正常性的闹夜?是否会过几天就会变成正常了 2,这种情况是不是孩子不舒服或出现某种症状? 3,是否是母乳的味道有所改变而不愿意继续吃母乳? 4,我孩子在南方广东韶关那边,是否是跟天气的炎热有关系而造成她的不适反应?

妈妈的最爱

宝宝的哭声分为3种:生理,心理和病理。新生儿哭闹不止的时候妈妈也不要太着急了,你一着急的话,可能就分辨不出怎么回事了。
生理的哭:主要是尿布湿了或脏了,饿了,渴了,太热或太冷{太冷是宝宝手脚都冰凉的}太吵了着都是生理需求的哭泣。
心理的的哭:宝宝习惯了有人抱着,妈妈不要因为特喜欢宝宝,就成天的抱着,这样会让宝宝有种依赖的感觉,那样的话,即使宝宝睡觉了,也不会睡的塌实的。
病理的哭:如果宝宝哭声很尖锐而凄厉,或瞪腿,烦躁不安,怎么抱都会哭声不止,这时就应该警觉是病理状况引起的哭泣。胃肠道系统,呼吸道,皮肤方面,脑部问题,泌尿生殖系统,重金属和大人吸烟等,都会导致宝宝异常哭泣的。
妈妈不要太担心了,宝宝还在吃你的母乳,妈妈上火的话,宝宝吃了也会跟着上火的。