jiandan405

出生20天的宝宝的大便是什么样的

我家宝宝出生20天了 肚子老是胀气 放屁的时候都可以蹦出屎来 大便也没有规律 样子也没有成型 每次都是一小点的黄色的象小颗粒一样的含有奶半 不黏稠有类似臭鸡蛋的味儿的大便 而且每次大便前都会打好久的隔 谁能告诉我这是什么原因 这样的情况是正常的吗?

xinxin1122

小宝宝放屁是很正常的,有的时候还会很响的。孩子吃母乳,宝宝的便便就是这样的,而且还没有满月,满月了一般吃母乳的,一天4-5次都是正常的。
你宝宝和我宝宝情况一样的,当初我也是很着急的,一直到快两个月都这样,有时候便便成型(一般是我不在身边,他喝了奶粉的时候),有时候就不好,总是很头疼。后来我给他买了合生元,起先一天只给他喝半包,慢慢调理,以后就很好了,大便成型,定时定量了。
另外宝宝打嗝也是正常现象,我儿子在肚子里面就总是打嗝,出生后还总是爱打嗝,去了医院,医生也说没有关系,有的宝宝就是这样的,同时也锻炼横膈肌。
愿宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢啊

小寒妈咪

母乳宝宝,这种情况是正常的,属于宝宝特有的生理现象,只要宝宝表现正常,也没有关系!
一般来说,吃母乳的宝宝的大便稀,次数多,颜色黄倒是正常的,宝宝食欲好,体重增加的正常,则属于生理性腹泻,不必治疗,待添加辅食后会逐渐好转。你每天的食谱中食物量过大,蛋白质和脂肪类过多,造成母乳中脂肪和蛋白质的含量过多,这可以引起宝宝的腹泻。