MYBABY0724

宝宝不肯走

我家宝宝也十三个月了,也是不会走,要拉着或他自己扶着,胆子太小,放手就不走,哎!急!

missy0210

宝宝刚开始走的时候都会这样,没试过所以不敢走,用玩具或食物来诱导她走是个不错的方法,爸爸妈妈也可以在床上教孩子走路,就算摔跤了也不疼,当他得知通过自己走路能够得到很多“好处”的时候,胆子就会越来越大了。如果孩子胆小,可能以后干其他事情也会胆小,比如更大点和其他小朋友一起相处学习的时候,会渐成习惯变得很胆小,所以早期教育很重要,慢慢在生活当中培养他大胆的习惯,祝你顺利哦^_^

susan81912

这个就要耐心了,宝宝是很聪明的,他现在只是不适应,慢慢适应了就一下子会走路了。

晨曦(妈妈)

刚开始宝宝学走路都是这样的不赶走. 可以把好玩的或她喜欢吃的东西或只是爸爸妈妈站在离孩子四五米远的地方,逗宝宝过来.一定要作好宝宝的保护,否则摔交了她就更加不肯自己走了.宝宝刚学走路,她的小手想用力抓住东西以平衡身体,可以给宝宝一些大小适宜的玩具握在手里,要软的玩具,以免宝宝摔倒时受伤.孩子学的很快的,没几天她就喜欢自己走了.祝你顺利!

liuqiang0513

我也面临同样的问题,孩子十三个月不敢走路。只能引导反正孩子其他指标都正常就是胆小。

bbwnin

对宝宝要有耐心,需要一个过程,加油!!