whb1202

补钙哪种最好!更合适宝宝

请各位妈妈帮帮忙,宝宝现在6个月了,吃过首儿复合钙2号,后来听说里边有磷就给换成劲得钙了,但后来发现劲得太甜,现在又换成伊威婴儿溶解钙了,请问各位妈妈们,你家宝宝都吃什么钙,哪种钙宝宝吃了最好,效果最好!

songtairu

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。

rainbow5288

孩子缺钙既可以药补也可以食补而且采取食补的方法更好一些,应尽量从天然食品中获取每日所需的钙,婴幼儿如服用过量的盖制剂,会抑制对锌的吸收,如果孩子还缺锌的话最好以食补为主。而且补钙还要看孩子是不是吸收的好,在补钙的同时还应该多晒太阳(一般每天户外晒太阳的时间不少于2个小时)对于婴儿来说上午10点和下午2点的阳光最适合,请不要让阳光直射孩子的脸。橘子汁或鱼肝油和钙制剂一起服用,可以很好的促进钙的吸收,如要用鱼肝油最好在医生的指导下服用否则过量会引起中毒。如要食补妈妈就要多费心了,含钙食物主要有:奶制品.豆制品.海产品还有蛋黄.排骨汤.芝麻.藕粉。油脂类食物不能和钙剂一起服用会影响钙的吸收,祝你的宝宝在你的细心呵护下健健康康

yanhong2008

0-3岁宝宝怎样补钙_文章列表_四周岁以下_学龄前宝宝_营养大师_...
0-3岁宝宝怎样补钙 http://www.39.net 时间:2005年11月30日 鱼菜米糊 原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。 制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,...
www.39.net/baby/yyds/xlq/01/list/147651.html 19K 2007-9-20 - 百度快照

宝宝补钙,婴儿补钙,宝宝补钙,如何补钙,补钙食品,补钙的食物,宝宝...
奶品是婴儿最好的补钙来源,就钙容 出汗太多可能缺钙 北京读者刘女士问:我家孩子最近一 预防骨质疏松储备钙银行 骨骼是人体的“钙银行”,储存得越多, 天天补钙还缺钙?——孕妈咪补钙释疑女人怀孕是一辈子的 宝宝缺钙会引起哪些疾病缺钙为...
www.kanbaby.cn/baobaobugai/ 10K 2007-10-12 - 百度快照

宝宝补钙大学问 巧服维生素D_39健康网_疾病
巧服维生素Dwww.39.net 2007-11-12 39健康网社区 维生素D的主要功能是调节体内钙、磷代谢,维持血钙和血磷的水平,从而维持牙齿和骨骼的正常生长就发育。婴幼儿缺乏维生素D,易发生佝偻病,过多服用维生素D将引起急性中毒。 小编推荐:孩子...
disease.39.net/ek/yyzaxjb/0711/12/164247.html 24K 2008-1-14 - 百度快照

宝宝补钙_39健康网
补钙反而危害宝宝?2007-12-19宝宝的补钙计划2007-12-4宝宝肋外翻是缺钙吗2007-7-26宝宝头不圆 很可能缺钙2007-7-25给宝宝补钙的健康新钙念2007-7-25宝宝补钙过量的危害2007-7-25婴幼儿每天钙的需要量2007-7-24只吃钙片不能预防...
baby.39.net/yewy/wyrd/bbbg/ 19K 2008-1-15 - 百度快照

给宝宝补钙的八大原则-育儿-瑞丽女性网
在我的博客里老是有妈妈会问各种补钙的问题,他们告诉我:只要觉得宝宝缺钙,就会想尽一切办法去为宝宝补钙。 好在补钙的途径不少,可以通过各种食物、奶制品和补钙产品来补。前几天,我专门讲了秋天如何给宝宝食物补钙,但是还有些特殊的宝宝...
www.rayli.com.cn/0020/2007-10-17/L0020002 ... 18K 2007-10-17 - 百度快照
www.rayli.com.cn 上的更多结果

怎样为宝宝补钙?补多少?-搜狐母婴
如果宝宝纯母乳喂养,六个月以内,母亲注意饮食均衡的话,完全满足宝宝钙的需要。6个月以后,在辅食添加均衡以后,宝宝适当...他来了以后就说,医生我能不能打打钙针补钙的,这样安全、合适吗? 张文坤:一般我们不建议直接打针补钙,除非现在钙低...
baobao.sohu.com/20071024/n252834348.shtml 117K 2008-1-5 - 百度快照
baobao.sohu.com 上的更多结果

精品网-解惑宝宝补钙、鱼肝油的谜团
解惑宝宝补钙、鱼肝油的谜团 当上了新妈妈,还没从手脚忙乱的战营中解脱出来,又得赶紧思考着给宝宝补充各种营养元素,最苦恼的莫过于给宝宝补钙、鱼肝油、维生素D了,剂量该如何搭配,品种又如何选择,都是新妈妈的心中谜团,那么,到底该如何...
www.sg.com.cn/subject/09151578.shtml 38K 2008-1-25 - 百度快照

婴儿补钙,宝宝补钙,一岁婴儿补钙,信息-酷迷网
[宝宝补钙]美体:简简单单3动 丰胸美乳 美得让人窒息 · 减肥:爆肥女星极速瘦身食谱 · 美体:英国艳星重金隆成...[宝宝补钙]美体:床上运动修炼 在线报料 如果您有任何相关美体知识,美体小窍门以及婴儿补钙的相关信息,可以及时反馈给...
www.meiti.net.cn/mtnews/332486/ 25K 2008-1-16 - 百度快照
www.meiti.net.cn 上的更多结果

宝宝补钙的专家意见-搜狐健康
如果1岁的宝宝每天能喝600毫升的奶,再适当补充含钙食物或是钙剂,一般不会发生明显的缺钙。但需要注意的是婴儿维生素...补钙的同时,每天应为宝宝补充400国际单位的维生素D。 补钙过多有危害 补钙不是越多越好,成人对钙的可耐受最高摄入量...

zhongguoren2008

http://www.cnblogs.com/zhw/default.html?page=2
这上个网看看.我宝宝现在吃牡励碳酸钙,吃了一瓶了,医生开了二瓶,感觉好些.但太难吃了.上网查感觉龙牡的挺好,想买.

晨曦(妈妈)

食疗无毒副作用,以食疗为宜。
小儿开始食用食物补钙。食物中富含钙的品种有:牛奶、鸡蛋、豆腐、豆浆、虾皮末、猪瘦肉末、青萝卜、白萝卜等。小儿食用宜蒸成羹、煮成粥、磨成末、做成浆…来食用,因小儿消化能力有限。另外,重要的一点:如小儿食用母乳,则作母亲的也要尽早大力补钙,多食上述物品。别忘了多让小儿晒太阳,目的是合成维生素d而有利于钙吸收。也可经医生指导服用补充维生素d。

mzyangyang

我家一直喝的是福人的葡萄糖酸钙锌口服溶液,以前还好,现在宝宝六个月了,感觉吸收不好,也没找到什么好办法.