竹雨

宝宝的大便呈奶瓣状跟奶水有关系吗,有什么办法解决?

大boss

这种情况是消化不良,孩子多大?一般新生儿的消化功能比较弱,易出现这种情况。有时吃的太多撑着孩子,也会这样。
妈妈可以调整一下饭食,尽量营养均衡就可以了。
也可以在医生的指导下用一些调理肠胃的药,如妈咪爱,活菌类药物,有助于肠道的有益菌群的生态平衡。脾可欣也不错,是中药冲剂,可冲在奶中,比较好喂,效果都很好。我儿子以前也用过。
不用太担心,孩子再大点,慢慢会好的。

qingzi

你的问题我也遇见过,我儿子也是一样的情况。去看了医生,现在已经好多了。孩子不好家长是挺担心,也不要太紧张了。宝宝的大便呈奶瓣状主要还是宝宝的肠胃不好,可以喂点妈咪爱之类调整肠胃的药,同时妈妈也要少吃脂肪含量高的食物。要是宝宝大便的次数多可得注意了,很容易拉成肠炎,最好去医院查一下吃点止泻药。(我儿子就是拉成了肠炎)切记!!!

竹雨

这是宝宝消化不良引起的,我儿子刚出生的时候也这样,因为宝宝的消化功能发育还不完善,不能完全吸收母乳中的脂肪,不要担心,宝宝大一点自然就会好了,也可以吃妈咪爱,乳酶生改善一下。