漫天星辰

给小孩煮面条要加盐吗?

hudieyu

第一你宝宝多大了,
第二,据医生介绍,每天到儿童保健科作系列检查的宝宝近二百人,知道一岁内宝宝食盐正常摄入量的家长廖廖无几。医生介绍,食物中的盐不仅可以维持机体渗透压的平衡,也是体内各种消化酶的重要组成成分。新生婴儿由于肾脏功能尚未发育完善,肾小球滤过率、肾血流量、肾小管排泄与再吸收功能指标均较低下,多吃咸食势必增加肾脏负担,大量钠潴留血液中,使腿部浮肿,也会增加心脏负担。

儿童保健专家告诫家长们:3个月后的婴儿可适当吃些咸食,但1周岁前的婴儿,食盐量应以每日不超过1克为宜。

songtairu

首先要知道你家宝宝几个月了?

songtairu

我曾经问过医生,医生说一岁以后方可添加盐,在一岁周内尽量不要添加,如果实在要添加,以少许为佳。

leoBB

要看你宝宝多大,一般8个月可以开始加少量的盐.

icebluetea9

我家宝宝是10个月后开始在面条中加盐的,加得不多,只要不是没味,她肯吃就行了

songtairu

不用的...可以放点海米

浩然妈

我家浩然八个月以前奶奶就要给他加盐,但是我不让,就加虾皮,可是他越来越不爱吃,吃进嘴里就吐,所以就加一点盐,还行,吃了,没味的东西大人都不爱吃,何况个孩子,所以,一丁点就行。

晨曦(妈妈)

婴儿期肾脏发育不完善,肾脏皮质薄,肾小球发育不良,肾小管吸收和排泄功能差,肾脏浓缩功能差,肾小管功能不成熟,对钠的调节幅度有限,容易发生钠盐贮留和水肿,小儿肾功能一般要到1岁-1岁半才开始达到成人水平,婴儿味觉灵敏,喜欢吃有味的食品;从小习惯吃咸味,身体内积累的钠盐增加,血管内外的液量增加,会成为以后患高血压的根源。