DH200714

怎样提高女儿抵抗力

我女孩有一岁多了以下问题,请问各位专家. 1、我女儿最怕吃上火的东西。 2、怎样才能提高抵抗力了。

songtairu

1.宝宝营养均衡,怎么会上火呢.

2.教你怎么提高免役力??
.宝宝生病后,总让父母们忧心不已。采用以下方法就可提升宝宝的免疫力,减少生病的次数。
1:尽量母乳喂养
母乳中含有大量的免疫物质,能增加婴儿机体免疫力及抗病能力,可防止婴儿受病毒的侵入而生病,所以尽量母乳喂养。
2:抚揉
母亲的身体搂抱抚揉,会让小婴儿有很大的安全感,可以促进宝宝的身体发育,还可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力。

3:免疫预防接种要及时

为宝宝预防接种是人类抵御传染性疾病而采取的积极措施,如接种卡介苗预防结核,口服脊髓灰质炎预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症 ,接种乙肝疫苗预防乙肝等。父母们一定要及时为宝宝接种疫苗。
4:吃饭睡觉有规律

耐心地对待孩子,帮他们找到自己的生活规律。越有规律的宝宝身体越健康。

5:均衡饮食

孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降。肉、蛋、新鲜蔬菜水果品种尽可能多样,少吃过凉的食品 ,多饮水。

6:不要随意使用抗生素
当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼。这样当下次再遇到同样的"敌人"时,已经训练过的免疫细胞便会产生出有针对性的免疫力,从而保护身体安全。
7:采用有效的免疫药物或方法。如果宝宝患病次数太多,可以少量使用一些免疫药物,遵照医嘱使用。目前还有一些好的中药方法可以提高免疫力,如郑氏小儿中药足疗法。另外适当用一些有抗病毒清火作用的药物,如板蓝根等。

8:年长儿可适当锻炼,多活动如游泳等可增强免疫力

rainsky27

多喝白开水,多吃水果蔬菜,多去户外活动,多晒太阳,不挑食厌食,保证充足睡眠

浩然妈

如何提高儿童的抵抗力

提高孩子对传染病的抵抗力的方法有两种,一是预防接种,它虽然很有效,但由于疫苗的种类很有限,不可能通过预防接种来防止一切传染病;第二种方法就是增强孩子的体质,提高孩子对一般传染病的抵抗力,具体做法有以下几种:
1.提供足够的营养。小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,但由于消化功能尚未完全成熟而且食谱往往比较单调,故容易发生营养素的缺乏;营养不足,抵抗力就比较差。从目前研究的情况来看,轻度的(或称为亚临床型的)维生素A和维生素C缺乏是造成小儿反复呼吸道感染的一个常见原因。因此多吃一些富含维生素C的新鲜有色蔬菜和水果(其中所含的B-胡萝卜素可在体内转化为维生素A)或补充一些多元维生素制剂(如小施尔康)确实能有效地增强孩子的抵抗力。
2.保证充足的睡眠。这也是增强体质的重要方面。
3.进行体育锻炼。这是增强体质的有效措施。锻炼要从小开始,满月后的孩子,夏天可以在室外躺一会儿,冬天可开窗在室内呼吸新鲜的空气,衣服也不要穿得太多。从小培养孩子适应较冷的环境,当气候发生变化时就不容易得感冒。户外活动不仅可以使皮肤合成维生素D,从而促进钙的吸收,而且对肌肉、骨骼、呼吸、循环系统的发育以及全身的新陈代谢都有良好的作用。经常运动还可以增强食欲,使孩子摄入足够的营养素,这样体质就会增强,抵抗力就会明显增加。

bbwnin

小孩子都不能吃太多上火的东西,宝宝不能吃就少吃,而且平时多给加点水果,蔬菜,多喝水。
如果宝宝抵抗力本来就强也不需要吃东西去增加的,如果身体有点弱,你给宝宝吃点牛初乳补补,祝宝宝健康