zbl123456789

10个月大的宝宝可以去核桃肉吗?

宝宝10个月了,开始吃粥了。每天给他吃咸肉粥好象也太单调了。我想核桃粉跟粥煮在一起给他吃,不知道可以不可以。

浩然妈

十个月的宝宝可以吃核桃粉,但是宜少吃,以防腹泻。
核桃主要成分为植物蛋白、不饱和脂肪酸、18种氨基酸、卵磷脂、核黄素、 胡萝卜、碳水化合物、维生素E、维生素B1、维生素C及钙、锌、锰、镁、铁、磷等微量元素。常吃核桃能提高人体免疫力;卵磷脂能增强记忆力,健脑益智,还可软化血管、降低血脂;锌、镁与锰能补肾固精;维生素E、维生素C与铁等令皮肤红润白皙、细腻光滑;钙可促进儿童体格发育。

提问者对回答的评语:谢谢

晨曦(妈妈)

为什么不能呢?桃核具有极高的营养价值,对宝宝的生长极其有利,将桃核与黄豆、花生、糯米用水泡软后打成汁熬熟后加入奶粉中喂也可以。既营养又美味,宝宝非常爱喝。不过你喂的时候开始不亦太多,先观察宝宝的大便情况,正常的话加量。你还可以将桃核磨成粉加入米粥中熬,这样宝宝吃得也很香。祝宝宝健康。

hudieyu

一岁前的宝宝不主张给他吃盐的,??

开心优优

最好是吃多豆粥,红豆,小豆,江豆,黑米,糯米,小米,红枣,薏米,越多越好,宝宝爱吃,营养丰富,核桃粉是超市买的吧,还是吃自己加工的或做的.