wangjingdenggao

大便绿色

宝宝2个半月,今天大便绿色,请有经验的指教一下,谢谢!

hudieyu

如果是宝宝的话:大便墨绿色提示肠蠕动较快,这没有什么问题,就是肠子将食物推动的速度比较快,胆汁在食物中停留的时间比较短,结果大便颜色变绿;刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。如刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。如果是牛奶或配方奶粉喂养,宝宝一天1-2次甚至每1-2天才排便1次,呈淡黄色,成形。添加辅助食品后的大便颜色一般为黄褐色,但受到饮食及药物的影响。
果是牛奶或配方奶粉喂养,宝宝一天1-2次甚至每1-2天才排便1次,呈淡黄色,成形。添加辅助食品后的大便颜色一般为黄褐色,但受到饮食及药物的影响。

晨曦(妈妈)

大便绿色证明宝宝上火了,
可以给宝宝适量吃一些“妈咪爱”,
如果是母乳,那你就要注意不要吃容易上火的东西.希望你的宝宝很快好起来!

bettygu

没有关系,观察一下,精神食欲好OK

恬猪猪

是消化不良了,喂的不要太勤太凉.没事.

xizhuyiyi

是喂奶粉还是?我家宝宝一直喝的是奶粉。一开始我们喝的是国产金鼎奶粉,便便一直黄色,出生三天的便便就开始成形了,后来奶奶说怎么一直不见宝宝长呢,在10几天时换了安婴儿,拉的便便就开始变绿色,粘乎乎的,有点像胎粪,但很臭。没办法,又换回原来的国产,拉的便便又变黄变硬了,后来听卖奶粉的说便便太硬对宝宝不好,于是又换了南山的奶粉,喝后便便又开始变粘变绿,现在只好又换回原来的。我家宝宝可能是因为喝的奶粉对她太寒,你家的宝宝可能也是吃了寒性食物吧?