蓝樱桃

睡觉时哭闹

我女儿总是在睡熟后,突然大哭起来,并且抱起来后不好哄,但决不是饿了!请有经验的父母帮帮我!

bettygu

要睡好,就要培养良好的睡眠生物钟规律。婴幼儿睡觉易醒并哭闹,一般说来主要有以下几方面因素:
(1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,小儿兴奋性偏高。
(2)饥饿或进食过饱:“胃不合,卧不安”。
(3)疾病因素:如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,缺钙和维生素D也会引起维生素D缺乏性佝偻病,早期兴奋性也会增高。早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。
(4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话,或家中不和,均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
(5)兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,惊险故事、电视,常可造成幼儿入睡困难,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在梦中惊醒,甚至哭闹

上面是我看的资料,不过我们宝宝也有一段时间这样,没有处理,现在好多拉

提问者对回答的评语:谢谢!我会试着按你说的查明孩子哭闹的原因!

小猪猪甜甜

聽老人們說,孩子睡覺後要笑才好,哭就不好,我女兒偶爾睡覺後會突然哭一聲,像是被什麼唬著了,還好,只要拍拍她又繼續睡了,通常那段時間,她就不怎麼愛吃奶啊什麼的,反正沒有平時乖.

你女兒經常這樣的話,不知道什麼原因了,是不是太驚醒了,缺鈣不?去醫院問問醫生吧!
願你寶貝早日好!

hudieyu

哭的严重吗?是否最近几天晚上一直这样?
请回复,以便及时解答。

加为好友吧。(这种情况有好多可能性)

xizhuyiyi

感觉像吓着一样。我女儿有时也会这样,一般是白天吓着了才这样,但抱起来拍拍就好了。