carry1984

产后妈妈怎么才能恢复以前的身材

我宝宝已经有10个月了,可是我的肚皮肉好多,腿也变粗了,以前的衣服都不好穿了。现在的我都不敢出去了。在座的各位妈妈帮帮我吧~

晨曦(妈妈)

建立产后运动观
不论是自然生产或剖腹生产,医师建议订立减肥计划最好是在坐完月子以后再进行,不论是使用运动、饮食还是各种瘦身疗法,妈咪都必须先确认自己的健康没有问题,器官的功能也完全恢复了再来谈减肥瘦身才比较好,除此之外,经过特别设计的产后运动的帮助不止在恢复身材而己,对于因怀孕而涨大的子宫所长期压迫到的周围的器官,如胃肠、膀胱及血液循环等,都有复原的作用,不过妈咪在做产后运动时,务必要依照建议天数循序渐进、量力而为,若是生产后伤口较大或者剖腹产者,最好先请教医师的意见。
产后运动排程

1、脚踝运动:

时间:产后第一天。

做法:平躺于床上,后脚跟贴地板,伸长脚尖,两脚底对碰,弯起两脚底。

2、呼吸运动:

时间:产后第一天。

做法:平躺全身放松,膝盖弯曲,用腹肌力量从鼻子深呼吸,以口缓缓吐气。

3、腹直肌分离矫正:

时间:产后第一天。

做法:同呼吸运动,吐气时将头抬高,但不可抬肩,同时用交握的双手将腹直肌向中线推挤,吸气时回复原姿势,并松弛腹部,不能把肩抬高。

4、骨盆摇摆:

时间:产后第一天。

做法:平躺床上,稍稍弓起背部,使骨盆腔向上悬起并左右摇摆。可矫正脊柱前弯及下背痛。

5、颈部运动:

时间:产后第二天。

做法:平躺,四肢伸直,将头向前屈,使下额贴近胸部,再将头慢慢放下。

6、胸部运动:

时间:产后第三天开始

做法:仰卧地面,身体及腿伸直,慢吸气,扩大胸部,收下腹肌,背部紧压地面,保持一会,然后放松,重复5~10次。

目的:帮助胸部肌肉收缩,预防乳房下垂。

7、乳房运动:

时间:产后第七天开始

做法:两臂左右平伸,然上举至两掌相遇,保持手臂伸直,停止数秒后,再回到左右平伸重新开始,每日十次。

目的:帮助乳部肌肉收缩及富有弹性,防止乳房下垂。

8、腿部运动:

时间:产后第五天开始

做法:平躺在床上,轮流抬高双腿与身体成直角,待产后体力稍有恢复时,可同时抬起双腿,重复5~10次。

目的:帮助腿部及会阴部肌肉收缩。

9、臀部运动(一):

时间:产后第十五天开始做,每月做十次即可。

做法:平躺在床上,右膝屈起,使足部尽量贴近臀部,然后再伸直放回原位,左右两腿交替动作。

目的:帮助臀部肌肉的收缩。

10、臀部运动(二):

时间:产后第十~十五天开始做,每次十次。

做法:平躺在床上,将双腿屈起,慢慢的将臀部向上抬起离地,以脚跟及肩部支持片刻,然后慢慢的放下还原,重复数次。

目的:同(一)

11、腹部运动:

时间:产后半个月后开始

做法:平躺在床上,两手交叉于胸前,慢慢坐起,同时保持双腿并拢,待体力完全恢复后,双手可放置在头后再坐起,似仰卧起坐的动作,重复数次,每日二次。

目的:帮助腹部肌肉收缩。

12、凯格尔运动:

时间:产后一周后开始。

做法:刚开始练习时,可以仰卧在床上,身体放松,专注于提肛收缩的动作。特别要注意的是双腿、双臀、腹肌不能用力;体会骨盆底肌的收缩动作后,将收缩的动作专注在阴道、尿道上,持续重复着一缩一放的频率。每天做骨盆底肌运动1~2回,每回10分钟。

目的:当练习持续6~8周左右时,不但阴道肌肉会呈现较为紧绷的状态,对于阴道的敏感度也会有所增进。等到熟练之后,做此运动可以随时随地进行,坐、站或是躺着都可以。

产后塑身要起跑啰!

产后妈咪要美胸:从孕期开始,妈咪最好能选择孕妇专用的胸衣为佳,这样才能支撑因为怀孕而变饱满的乳房,并且在产后还能保持乳房的坚挺。

动态运动要注意:产前有运动习惯者,在产后休养过后便可继续自己喜欢的运动来进行减肥,如果平常没有运动习惯者,建议可以先从较静态的柔软操或是走路之类较温和的运动开始进行,如果像是有氧舞蹈这类较为激烈的运动,最好一次的量不宜过大,以免身体一时负荷不了,产生不良反应,另外,喜爱游泳的妈咪,也要事先请教医师阴道生产的伤口是否己完全痊愈,以免下水后而遭到感染。

rainbow5288

如今,有越来越多的“辣妈”出现,她们就是那些产后依旧苗条、甚至比产前更美丽的幸福妈妈。她们曼妙的S型曲线让妙龄少女也为之惊诧,因为那是“幸福的曲线”。

怀胎十月,一个小生命从自己的肚子里来到这个世界,这是女人一生中最幸福的时刻。假如产后可以不“发福”,幸福感会更巨大。

辣妈小S

小S是从产前到产后在荧屏上一直高调亮相的女星,不难发现,小S除了怀孕期间肚子有明显变化之外,产前、产后身材没有怎么走样,不仅瘦身成功,还保持了人人羡慕的E罩杯胸部。生下“许俏妞”才三个月,便复出代言,又与大S一同上阵大摆S造型,身材比以前更加玲珑有致。据小S透露,她产后迅速恢复魔鬼身材,主要是靠运动搭配合理饮食,吃饭只吃六七分饱,再加上配合适量的运动,尤其是腹部的运动,恢复窈窕身材并非难事。

拥有“幸福曲线”

产后瘦身也有“黄金期”

妈妈们分娩之后,只要能在“第一时间”内(产后6个月内)彻底执行塑身计划,便能逐渐恢复怀孕前的窈窕体态。而防止产后发胖最有效、最重要的方法便是——运动,持续不断的运动。产后三个月是体重下降最快的时间,然后速度就会减缓,直到产后6个月。因为这段时期身上的伤口要愈合,所消耗的能量与内分泌的作用,会让身体处在高代谢的状态,此时只要配合合理饮食,不要过度进补,无需进行强烈运动,一个月也能减掉3~5公斤。

产后的特别运动

产后运动与普通的瘦身运动不同,它更具有针对性。下面就介绍几种产后塑身运动:

1.产褥体操助骨盆恢复

刚生产完的妈妈,身体尚未完全复原,不适合从事激烈的运动,不妨先做“产褥体操”,以帮助骨盆、阴道及子宫复原。勤做产褥体操可以促进全身血液循环顺畅,使母乳顺利流出,亦可消除疲劳,帮助腹肌和骨盆肌肉复原。但要注意,必须依照身体状况,以缓慢的速度进行,太过急躁则会造成身体负担。

2.告别下垂臀部

臀部是女性最容易囤积脂肪的部位之一。分娩前后,产妇因长期缺乏运动及坐卧在床,使得臀部变得松垮下垂。这时,你不妨多做一些抬腿、提臀的动作,使臀部肌肉紧缩,同时也可以帮助子宫复原。

3.雕出修长大腿

腿部浮肿是大多数孕妇的通病,这是因为变大的子宫压迫血管,使得血液循环不良,下半身产生水肿现象。同时,怀孕时期所增加的脂肪,也会聚集储存在大腿上,造成腿部肥胖。因此,想要拥有一双令人称羡的美腿,除了勤做腿部健身操外,每晚睡觉时,不妨抬高两脚,使腿部血液能够回流,以消除水肿现象。
4.塑造纤纤细腰

随着孕期时间的增加,孕妇的腰部与腹部也会越来越大。这时由于肚子往前突出,使得身体重心也向前移 动。为了支撑又大又重的肚子,脊椎骨自然反弓起来,因而造成背部肌肉和腰部肌肉的负担加重,这也是孕妇容易产生腰酸背痛的主因。产后这种酸痛现象也很难一下子根除。

产妇可在不增加腰部负担的情形下,做腰部体操,以锻炼腰部肌肉,消除腰痛,同时也可练就小蛮腰,重现凹凸有致的身材。

产后的科学饮食

除了外在瘦身策略,食物控制也需注重。

产妇进行减肥前应先调理好身体,既要吃得健康营养,又能达到减肥效果,必须补充维生素与营养素,吸收充足铁质及钙质有助修补及预防骨质疏松。可从瘦肉、去皮鸡肉中摄取铁质,配合喝果汁更有助吸收铁质;芝士、牛奶、乳酪及罐头沙丁鱼均含丰富钙质;蛋白质的补充亦很重要,可从瘦肉、豆类、芝士乳酪中摄取,能令细胞更生,修补伤口及皮肉松弛情况;叶酸(维他命B其中一种成分)也是产妇不可缺少的物质,它是能量转化的基础消脂元素,若摄取足够(女士每日约需200ug),能有助消脂,即溶麦片、麦包中均蕴含叶酸。

志志妈咪

多做运动,吃饱后要站半个小时。

wn260484546

上面的条条款款都过去了,当时没做啊,都说做月子不能劳累,不能常走动什么的。怀孕之前108斤左右,生过宝宝一个月140斤,后来到147,现在几个月一直143左右。

我现在宝宝8个多月了,还是像生时一样胖,也发愁呢!同事都说宝宝断奶就能瘦了,

我准备断奶后每天晚上去练愈加和跳操。然后晚上只吃一点水果。早、中饭量都减少。

倪子

每顿饭吃 的不要太饱,不饿就行了。