紫茗

大口吐奶扳子??//

孩子母乳,现在快四个月了,前段时间一直都很好的,不知道为什么,最近有三四天吧,她一直大口的吐奶扳子,即使是拍过了也打嗝了,可还是会吐的很厉害,就好象是呕吐的那种。而且她睡醒后还会出现干呕的现象,不论是早晨还是中午`~都会有,请大家帮我看看孩子是怎么了~~谢谢我在线上等回复~!

hongye00021

我家宝宝快三个月,以前也好好的,最近这一周也出现了两三次这样的情况,吐的都是奶块,好像从胃里翻上来的。大口大口往外喷,并不是顺着嘴角流。感觉就像是把吃进去的全吐出来了一样。
昨天去看了大夫,大夫也没说什么,看了看宝宝的精神挺好,听了听内里也没什么,就没说出来什么,只说是可能有点厌食。给开了点妈咪爱就完了。
可能是和天气热,宝宝食欲不好有关系。你看看宝宝的精神状态好不好,其它体征正常不正常。要是没什么异常,应该问题不大。实在不放心,还是带宝宝去看看医生。

提问者对回答的评语:状况差不多~~谢谢你~!

qubingf8888

一次给她少喂点,应该没有吃别的什么东西吧?睡觉的时候让她侧着睡,或者给她喂点水看看,只要精神状态好应该没有什么问题,如果面色不好最好去医院看看

rainbow5288

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。

小宝宝为什么会溢奶呢?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。

·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。

·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。

·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。

·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘,这叫攒肚。

宝宝的胃肠系统还不完善,平时可以补充点胃肠道有益菌。妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。
帮宝宝拍打嗝。

当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。