xiaochenma

该怎么对待犟小孩呢?

小陈陈才2岁7个月,脾气可真犟,他是属鸡的,怎么就像牛一样呢? 从幼儿园里回来,我推出小自行车,让他在小区里骑骑。骑车小陈陈已像个行家。小屁股一扭,两脚一蹬,小自行车就载着他快乐地行驶。逗人的是,他表情总是格外认真严肃,一句话也不说。似乎在独享乐趣,任我们怎么逗也是如此。 今天,他驾着自行车越骑越远。我呼唤着他,小姐姐也哄他,我们甚至躲起来,也无济于事。(平时,我们一躲,他会害怕马上回头。)无奈之下,我只好跟着他,没想到他一直往小区往大马路上骑。这太危险了。我不理他的哭闹,硬是把他拽回来。这回来的一路上,他眼泪鼻涕一把抓,手一个劲地往我脸上打,那哭声伴着尖叫声更是惊天动地。唉,我这难堪呀…… 如果你们遇到这种情况,会怎么做呢?

duoduo1314520

我家的小孩子也是,有时做错事,不听话,就只能打她,打服为止,虽然这不是一个好办法,不过确实挺有效果的。和她讲道理,她根本就不听。