bessy-qian

宝宝梦哭

宝宝一个半月了,这两天睡觉时会梦哭,有时会哭醒,不知这种想象是否正常?

bluefeel7882

宝宝晚上哭有好多种原因,其中有生理性哭闹和疾病的影响。
生理性哭闹有可能是尿布湿了或者裹得太紧,宝宝饿了、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使宝宝感觉不舒服而哭闹。对于这些情况,只要爸爸妈妈及时消除不良的刺激,宝宝很快就会安静入睡。
而疾病呢?比如患佝偻病的宝宝夜间常常烦躁不安,爸爸妈妈怎么哄都没用。只能从原发疾病入手,积极防治。
还有就是宝宝晚上突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天宝宝过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦造成的。
宝宝晚上哭闹,当父母的一定要有耐心,了解宝宝的需求,对症解决,宝宝自然可以安睡了。
祝宝宝健康!

童童の妈妈

我家孩子两个月了,也经常这样,睡觉的时候有时候哭有时候笑。老人说是睡婆婆在教孩子哭和笑呢。没关系的 都是这样子

开心果宝贝

应该没关系,我女儿那时候总是睡着觉就笑出声来了.

聪聪儿

我的宝宝比你宝宝大6天,也是这样,有时梦里笑出声来,有时也会哭醒,我问了朱医生,她说小孩一生下来就会做梦,梦到开心的事就会笑,梦到不高兴的事就会哭,所以是正常的,你不必担心。

dabaobao2007mama

我家宝宝也这样,晚上会哭,在睡前最好不要让宝宝玩的太兴奋,也不要给孩子吃的太饱了,在睡前给宝宝洗个热水澡,室内的温度要适中,这样宝宝晚上就不会哭闹了.