jiqiubangzhu

辅食问题

什么辅食对宝宝最好,米粉好吗?要是好的话什么牌子的米粉好?

最爱我丫

不用吃什么米粉,那个不如自己家做的东西有营养,毕竟那里有什么防腐剂什么的。

mayongzhi

我家宝宝现在就是在添加辅食时期,我每天给他喂一次米粉,我用的是亨氏米粉,亨氏米粉是专门制造宝宝米粉的大品牌,而且品种很多,价格也很合适,我家宝宝很喜欢吃。还有就是添加蛋黄,一开始先给宝宝1/4,宝宝适应之后,可以逐量增加。到了6个月还可以吃些稀饭、面汤、蔬菜泥、水果泥、碎肉末、肉松等,这些辅食要逐一增加,看宝宝肠道是否适应。到了6个月,可以添加的东西就很多了,要保证宝宝的营养,就要全面的给宝宝补充。祝你家宝宝健康快乐的成长。

开心果宝贝

都说亨氏米粉好.
请问楼上的七个月的宝宝可以吃螃谢松,肉松,鱼松之类的东西吗.我家宝宝特别爱吃,但因为不是新鲜的我就不敢给他吃.

♡一正妈妈

给婴儿增加辅食,不仅能及时补充营养素,还可以锻炼婴儿的胃肠功能,培养婴儿对各种食物的适应能力,为从乳汁过渡到以粮食为主食做好准备,不仅如此,还练习了婴儿的咀嚼能力,助长消化功能,为断奶打好基础。那么什么时候该给婴儿添加什么辅食呢?

半个月:可开始添加儿童浓缩鱼肝油,每天1-2滴,逐渐增至4-6滴,直接滴入口中,以补充维生素A、D,以预防佝偻病。还可在两顿奶中间喂些温开水、淡糖水。

1-2个月:可将新鲜水果比如桔子、西红柿、苹果、西瓜、桃子、葡萄等挤压成汁,用开水稍加稀释,每日喂1-2次,以补充维生素C。食用果汁后,粪便略带绿色,父母大可不必担心。

3个月:由于唾液分泌增加,可再添加些乳儿糕或米粉,调成糊状,用小匙喂给婴儿。

4个月:婴儿从母体中带来的铁即将消耗尽,可吃蛋黄补充。每天一次,由1/4开始,逐渐增至吃一个蛋黄。方法是将煮熟的蛋黄压碎,用少许奶调成糊状,以小勺喂食。

5个月:可加些富含铁质的食物,如蛋黄、鱼泥、鸡鸭血等,调入乳儿糕或米糊中,也可添加菜泥、鱼肉胡萝卜泥、猪肉土豆泥,或把水果改为水果糊等。

6个月:可吃烂粥、菜泥、果泥、烂面片、蒸蛋羹等,以补充蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质和少量纤维素。还可以让孩子自己拿着吃面包片,练习咀嚼磨牙。

7个月:可喂些烂面条、米粥,内放肉末、鸡蛋糕、鱼片、肝泥、素菜末等,可以给些磨牙床的食物,如面包干、烤馒头片等,以利宝宝的乳牙萌出。

8个月:肉末、肝泥、鱼泥、稀饭、饼干、熟香蕉、豆腐、煮鸡蛋、鸡蛋饼、软饭、小包子、饺子、馄饨、面条汤、挂面、馒头等。

9个月:可增加肉末和豆腐干末等。每天可吃2顿婴儿粥替代2次哺乳,进一步为断乳作准备。

10-12个月:可从粥、面等过渡到软饭、馒头等加荤菜。如果母乳喂养,可考虑断奶。添加辅食时,最初要少量,一个星期后逐渐增加。

添加辅食还应注意以下几个问题:

1、辅食要一样一样地增加,婴儿适应一种食物,食后大便正常,再添加第二种新食品。

2、添加辅食要与喂奶的时间并在一起,最好在喂奶之前,因为婴儿饥饿时,容易接受新食品。

3、婴儿不肯吃某种食物,或食后消化不良就暂停喂食,等一些天再喂。

4、婴儿患病时不宜添加辅助食品,以免消化不良,添加辅助食品时,还要常留心婴儿大便情况。

5、给婴儿添加辅助食要由少到多,由细到粗,由稀到稠、由半流体到固体,循序渐进,逐步增加,不能过急,以免造成消化不良。

6、制作辅食应选择新鲜食物,吃多少做多少。要保餐具清洁,经常消毒。注意饮食卫生,大人不要用嘴尝过再喂婴儿,也不要用嘴将食物吹凉。
米粉的话,都说亨氏的不错,可我儿子一直都不喜欢吃米粉,后来一直没再吃过了,吃的都是其他的自制副食,还比较好!

mayongzhi

开心果宝贝,6个月的宝宝就可以吃肉松之类的东西了,肉松分很多品牌,当然要选择专门给宝宝使用的,我家宝宝吃的是贝因美的,我尝了,味道不错,宝宝也很喜欢吃,你可以给你家宝宝试试~

yuyuexiaobaobao

米粉里面含有钙,所以是必须的,牌子差不多

rainsky27

我家宝宝四个月最先加的是四分之一的蛋黄,鸡蛋要煮20分钟以上,取四分之一蛋黄,研磨成蛋黄粉,先少加一点热水调成糊状,调细些,在加定量的水调稀就可以了,第一次吃可以做成蛋黄水慢慢喂,不要着急,宝宝有可能不爱吃,宝宝首次吃辅食可以把头部垫高就可以吃了,还有吃完蛋黄一定要喝水,观察宝宝的大便是否正常,是否过敏,如果没有什么的话七天以后就可以增加到二分之一蛋黄,然后慢慢增加到一个。四个月还可以给宝宝吃些菜泥,果泥之类的东西了,

不过我听说首次吃辅食最好先从米粉开始,以免宝宝过敏,因为蛋黄容易引起宝宝过敏的。 米粉要从原味开始吃,我家吃的是贝因美的,开始的时候吃四分之一袋,慢慢加量,水果先从汁开始过渡到泥,果汁要1:1稀试过在给宝宝喝,菜泥同水果一样,刚才开始要细些。还可以给宝宝吃米汤,五个月以后可以吃烂粥,刚开始宝宝可能不爱吃某种食物,但是今天不吃不等于明天也不吃,宝宝吃奶以外的食物要试吃十几二十次呢。 普通鸡蛋只要新鲜就好。果汁每天80ML左右就可以,首次可减少

BaoBaoLeYao

孩子到4个月就应添加辅食,添加的原则是:辅食的添加从满4个月就应开始,先加蛋黄以后完蛋,然后各种荤菜和水果、蔬菜。每周加一种。6个月以后母奶内的成分已不够小儿的生长发育,应逐渐过渡到固体食物,在辅食添加已成熟时应及时断奶。您应让他逐渐过度到固体食物,先吃糊状食物,然后细颗粒食物,再粗颗粒,小块,大块食物。我们人类从婴儿期吃流质到固体食物的过渡有最佳年龄,过了最佳年龄,再吃固体食物就会作呕。不可错过这最佳年龄。

鸡蛋黄应逐量添加,先四分之一,没有过敏等不良反应,可以逐量加二分之一,逐量加量。我觉得两者可以混在一起食用,我家宝宝也是这样喂的,四个月的时候我是加在奶里的,让宝宝慢慢适应。

水果中含有宝宝正常生长发育所需要的维生素C,酸甜可口,宝宝都爱吃,宝宝到4-6月以后,除了饮用果汁外,还可将水果进行加工,做成糊状制品,更适合宝宝食用。该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定:

早晨6点:母乳(或牛奶)

上午9点:蒸鸡蛋羹

中午12点:母乳(或牛奶)

下午3点:水果泥,果汁

下午5点:粥(加碎菜、鱼泥或肝泥、肉末)

晚上8点:母乳(或牛奶)

晚上11点:母乳(或牛奶)

夜间停喂

苹果泥:取新鲜苹果洗净去皮核,切成薄片,与适量白糖或蜂蜜同入锅煮,稍加点水,先强火煮沸后,中火熬成糊状,用勺子研成泥。开始每次1/2汤匙,以后逐增。宝宝腹泻时吃点苹果泥有止泻作用。

香蕉粥:取香蕉、牛奶各适量,放入锅内煮,边煮边搅,成为香蕉粥,关火后加入少许蜂蜜。对宝宝便秘尢为适用。

山楂酱:取山楂适量,洗净去核,与白糖、水共煮,煮至糊状,用勺子研成泥,放凉后每天服用少许,有消食助消化的功用。

西瓜糊:将西瓜去籽,用小勺在容器中研碎。对于夏天的宝宝有消暑利尿作用。

梨酱:将梨洗净去皮核,切成薄片,与适量冰糖、水共煮,煮成糊状,研成泥。对咳嗽的宝宝有一定功效。

橘子糊:将橘子瓣去内皮及核,放入容器中,加入少许蜂蜜进行搅拌。其中维生素C的含量较高。

几种日常辅食的制作:

菜水和菜泥:将蔬菜(如菠菜、白菜、菜花、莴苣叶等)洗净切碎加适量盐和水煮沸15分钟左右。上层的清液即菜水,下面的粗渣以汤匙碾碎,用筷子拣出粗纤维,剩下的即菜泥。

土豆泥或胡萝卜泥:将洗净的土豆或胡萝卜切成小块,放在铁锅中煮沸后用文火煮15分钟左右,取出用汤匙将土豆或胡萝卜碾碎,加入适量食盐,即成土豆泥或胡萝卜泥。成泥后再加少量水和油(或牛奶),煮沸后即可喂食。

香蕉糊:将成熟香蕉1根洗净后去皮,用汤匙将半根香蕉研成泥状,然后放入小锅内加两匙鲜牛奶,混匀后用文火煮,边煮边搅拌,停火后加入少许糖,使之微甜。此辅食对便秘小儿尤为适合。

BaoBaoLeYao

婴儿米粉的主要成分是什么?
婴儿米粉是以大米为主要原料,以白砂糖、蔬菜、水果、蛋类、肉类等选择性配料,加入钙、磷、铁等矿物质和维生素等加工制成的婴幼儿补充食品,供母乳或婴儿配方奶粉不能满足营养需求以及婴儿断奶时食用。

购买时需要注意什么问题?

建议大家在选购时注意以下几点:

1.尽量选择规模大、产品和服务质量好的品牌企业的产品

这些企业的产品配方设计比较科学、合理,对原材料的控制比较严,质量有保证。

2.看包装上的标签标识是否齐全

国家标准规定,外包装必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等。缺少上述任何一项的产品,最好不要购买。

3.看营养成分表中的标注是否齐全,含量是否合理

营养成分表中一般要标明热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷。其他被添加的营养物质也要标明。婴儿断奶期补充食品国家标准规定,维生素A和D的含量分别在1000~1500国际单位和200~400国际单位之间。如果作为主要营养指标的维生素A、D少于国家标准,可能导致婴儿营养不良。

4.看产品包装说明

婴儿米粉应明示“婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足或无母乳时可食用本产品;6个月以上婴儿食用本产品时,应配合添加辅助食品”。断奶期配方米粉还应注明“断奶期配方食品”或“断奶期补充食品”等。这些声明是企业必须向消费者明示的。

5.看产品的色泽和气味

质量好的米粉应是大米的白色,均匀一致,有米粉的香味,无其他气味,如香精味等。

6.看产品的组织形态和冲调性

应为粉状或片状,干燥松散,均匀无结块。以适量的温开水冲泡或煮熟后,经充分搅拌呈润滑的糊状。

7.看成分含量表,可知是断奶期辅助类米粉,还是断奶期补充类米粉

前者在提供一定热量的同时,还加入了脂肪、蛋白质、矿物质、维生素;后者脂肪、蛋白质含量较低,除几种维生素和矿物质,还加入了蔬菜、水果和膳食纤维等。

宝宝健康辅食——品牌婴幼儿米粉选购指南
繁体中文婴幼儿生长期是一个非常特殊的时期,也是为父母者最为诚惶诚恐的时期啦。再此期间如果不能摄入足够丰富的营养,小宝宝极有可能会出现营养不良、生长缓慢,智力发育和身体健康均会受到无法逆转的影响。前年轰动全国的阜阳奶粉事件就为大家敲响了警钟。

作为婴幼儿营养的主要辅助食品,婴幼儿米粉目前在市场上的抽查合格率只有六成。国家质检总局因此提示消费者,在选购婴幼儿米粉时要尽量选择规模较大、产品质量和服务质量较好的品牌企业的产品,这些企业技术力量雄厚,产品配方设计较为科学、合理,对原材料的质量控制较严,生产设备先进,企业管理水平较高,产品质量较有保证。

今天,小编就为初为父母者推荐四个品牌的婴幼儿米粉,它们可都是大牌哦,实力雄厚,一起看看吧!

品牌婴幼儿米粉TOP1——贝因美婴儿营养米粉(1阶段)

简介:贝因美婴儿营养米粉,共有1、2、3三个阶段,针对不同年龄段的婴儿量身定做的。1阶段婴儿营养米粉,主要成分有优质大米、全脂奶粉、白砂糖、葡萄糖、磷酸氢钙、生物钙、乳酸亚铁、氯化钠、葡萄糖酸锌、视黄醇、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D、碘化钾等,料,不添加任何人造香料、色料及防腐剂,经特殊工艺处理,香味浓郁,持久宜人,口感纯正细腻,并以第一手的营养调查为依据,结合中国婴儿营养需要特点,参照国内外同类产品标准,专为中国宝宝设计,特别适合中国婴儿口味。

小编短评:米粉的营养价值人所共知,而贝因美婴儿营养米粉保留了江南大米中固有的营养成分,还特别添加了我国婴儿极易缺乏的微量元素和维生素,用凉开水冲调后就能成糊状,小宝宝娇嫩的肠胃也能轻松吸收哦,是价廉物美的宝宝食品。1阶段的米粉是适合一到六个月大宝宝的,还有其他的段位可供选择,依照不同年龄段宝宝对营养成分的需求而设计,既营养又健康呢。

品牌婴幼儿米粉TOP2——雀巢营养米粉(1段)

简介:雀巢营养米粉1段,属细腻、润滑容易消化的单一谷类食物,可以喂哺四个月以上宝宝,帮助宝宝成功迈出转奶第一步。雀巢婴儿营养米粉1段主要成分有大米粉、白砂糖、番茄酱,以及钙,铁,锌,碘及维生素C等20多种婴儿期宝宝生长发育所需要的营养素。它还采用独特CHE预消化工艺生产,将淀粉大分子分解成为小分子,更容易被宝宝消化吸收;特别添加的倍保因子(天然水溶性膳食纤维),有助于维持宝宝消化道健康,为宝宝全面均衡的营养,给宝宝一个良好开端。

小编短评:雀巢1段营养米粉可以让四个月到两岁大的宝宝作为辅食食用哦,它很润滑,宝宝很容易吸收。如果在喂食时搭配适量的温奶,将奶和米粉混合成均匀、滑润的糊状,营养会更全面呢。雀巢米粉的生产工艺也很特别,生产过程中将巨大的淀粉分子水解为极易消化的小分子,就象是预先帮宝宝消化了一次一样,很容易被宝宝吸收。另外,它还是帮助宝宝从纯乳类的液体饮食顺利地过渡到半固体及固体食物的好帮手呢。

品牌婴幼儿米粉TOP3——味全婴儿营养米粉(1阶段)

简介:味全婴儿营养米粉,是精选高品质的白米、添加蔗糖并强化婴儿发育所必需之铁、锌、钙、磷及维生素,以先进的设备及加工技术碾磨、加热、干燥、碎片制成,由于经预先蒸煮处理,宝宝容易消化吸收。 添加多种维生素和矿物质,营养丰富均衡,其中维生素D3及钙质可帮助婴幼儿的骨骼及牙齿发育,强化铁和锌,丰富的维生素B群,帮助婴幼儿体内的能量代谢,使婴幼儿获得快速成长所需的能量。

小编短评:味全婴儿营养米粉也是分阶段的,除了1阶段外,还有适合六个月以上及八个月以上宝宝的各种口味的营养米粉呢,父母可以根据自家宝宝的月数谨慎选择哦。味全婴儿营养米粉在国家质检总局的多次检验中均为合格产品,口碑很不错呢。而且因为在生产时已经经过了煮处理,不需要再煮,可直接冲泡后给宝宝食用,是三个月大的小宝宝的优良的谷类补充食品呢,而且价钱也不贵。

品牌婴幼儿米粉TOP4——亨氏鸡肉蔬菜营养米粉

简介:亨氏鸡肉蔬菜营养米粉,主要成分有优质大米、白砂糖、鸡肉、大豆分离蛋白、全脂奶粉、番茄、菠菜、尼克酸、磷酸氢钙、碳酸钙、柠檬酸铁胺、硫酸锌、多种维生素等。含有的核苷酸,有效促进宝宝的机体免疫力,使宝宝更强壮;鸡肉含丰富的优质蛋白质;蔬菜的搭配更可保持体内酸碱平衡。

小编短评:鸡肉蔬菜营养米粉是专门针对8个月至2岁的宝宝而设计的。这个年龄段的宝宝对蛋白质的需求更大,享氏鸡肉蔬菜营养米粉内含丰富的蛋白质及维生素,虽然内含食物颗粒但这更有助于锻练宝宝的咀嚼能力,即使宝宝不小心呑咽了一整块也可以完全被消化哦。丰富的营养让宝宝更强壮。

怎么样,小编推荐的这四个品牌的婴幼儿米粉是不是大家都耳熟能详了呢?想要宝宝更健康地成

志志妈咪

有好多不错的,试试宝宝喜欢那种,就给宝宝吃那种

晨曦(妈妈)

亨氏和雀巢的。。开始初加米粉时,就买适合宝宝的一段米粉就好,很单纯的。慢慢大些,再买口味丰富的二段三段。其实,真吃起来,消化得很快,这次买这个,下次买那个,经常换换,宝宝会更喜欢吃的。。。
当然,真是自己做也可以,更放心一些嘛。。磨好了,加入自己做的菜啦,蛋啦,效果也差不多。