shaoyeweiwei

关于婴儿睡觉时间的调整

晚上为了让孩子能够一觉睡到天亮,就尽量控制她睡觉的时间。有时候孩子想睡觉了,也尽量不让她睡,而是控制到一定的点以后才哄她睡觉,请问这样可以吗?

♡一正妈妈

专家认为宝宝想什么时候睡就什么时候睡比较好些.那样的话必须得有足够的人手来照顾宝宝才行,像我那时候就一个人带,每天都累死了,必须得帮助宝宝调整睡眠时间,我跟你的做法完全是一样的,几次以后,宝宝到了晚上那个时间段.自然就很快入睡,夜里饿了,他会左右摆头找吃的,喂完奶后,又继续睡觉了,我觉得这样我们大人可以睡个好觉,白天才有精神照顾宝宝啊,没有什么不好的啊!

开心果宝贝

我家宝宝的小时候经常晚上玩白天睡,现在七个月了,晚上八九点睡一直睡到天亮,中间尿一次.

haifengyp

在人手不够的情况下,这种方式是最好的选择.不知你的宝宝现在几个月了,我家宝宝在头三个月时,每天都是晚上十一二点才睡,很熬人的,幸好我家人多,白天我可以补眠,晚上和宝宝奋斗. 后来到了宝宝四个月时,我们就尽量在下午四点以后逗宝宝玩着,到了九点左右他就支持不住早早睡着了

美丽蝴蝶

最好是随他吧,晚上睡不好,可以白天陪着宝宝一起睡啊,老不让他睡他也不舒服的.

志志妈咪

宝宝喜欢什么时候睡就让他睡。

ying3018

这样不太好吧?他想睡觉,就放他自己睡咯,不要哄!(培养自己独睡的好时机)
你想他什么时候睡觉,你可以在那个时间段带他睡.(第一天,即使他刚睡醒没多久,你可以跟他在床上玩.第二天,也是那个时间带他玩,顺便哄哄他睡睡看,确实哄不了,也不要勉强.第三天,边玩边睡.(平时不是那个时间,当他想睡的时候,不要阻止他睡.)几天后,他也会跟着你一起睡的.