lovexxmama

怎麼加輔食

我寶寶6個多月了,可是就是不肯吃輔食,每次喂他就吃一兩口就不吃了,怎麼樣才讓寶寶愛吃輔食呢?

晨曦(妈妈)

宝宝有一个适应辅食的过程。他从出生一直是吃奶,要她接受奶以外的食品需要一个过程。可以尝试让宝宝吃些味道鲜,香的食物。如肉泥。尽量吃些宝宝爱吃的,还有适当吃些有甜味的食物,小孩都爱这个。注意适量。当宝宝爱吃时,慢慢喂些他不是很爱吃的,营养要均衡。慢慢来,这是不能急的。另外,在菜色上要多做工夫,小孩子通常喜欢颜色鲜艳的食物。也可在宝宝饥饿是先喂辅食。

rainsky27

六个月的宝宝可以吃粥面条,里面加些水果蔬菜,肉泥,肝泥,鱼泥,鱼松,肉松,蛋黄等等,在颜色搭配下宝宝就会爱吃了

单翅的蝴蝶

六个月,奶水够还不要紧,吃辅食要少量多餐,食物要煮烂,要不然不易消化.建议多吃点草鸡蛋,炖或打汤,味道要淡一点

hh-s1

我儿子那时也不吃,是一边唱歌一边喂,有时是硬喂,和他一起吃,过一阵子就好了.我建议你由稀到稠,由少到多,别喂口味重的否则更难喂.慢慢来,千万别不吃就不喂.加油吧十个月以后可以吃盐就好多了.

晨语妈^-^

变换花样,味道丰富,量应该从少到多,从稀到干.还有就是在宝宝饿的时候给 他吃