mamibaobei2006

宝宝反复感冒?

我家宝宝4个月,从出生到现在总是比别的孩子容易感冒,该怎么办呢?

xiaoxiao宝贝

这和宝宝机体抵抗力低有关系,你可以服用宝乐安(酪酸梭菌散剂),通过提高细胞免疫、体液免疫和粘膜免疫来增强孩子的机体抵抗力。

提问者对回答的评语:谢谢大家啊!

lovexinlei

一般不要紧的,可能是晚上受凉了,我家宝宝之前也是这样的,只要晚上睡觉注意点自然就好了!太小宝宝医生不给感冒药吃的,在医院看了也白看,我就是最好的例子!!

糖炒栗子

孩子自身的抵抗力比较低,一般孩子都要到6岁左右就真的身体比较好了,所以你平时多注意就好了,实在比较厉害的话还是建议看儿科医生,特别是不能咳嗽,咳嗽的话容易引起肺炎和支气管炎。

晨曦(妈妈)

宝宝是自身的免疫力较差而导致了经常的感冒!为了提高宝宝的抵抗力,可以采纳医生的建议!

另外:

一定要 多进行户外运动和锻炼,但天气很冷时要注意不要受凉!进一步增加和提高自身机体的免疫力,这样比吃任何药物都有很好的效果,从而可以减少不必要的烦恼和痛苦!

如果感冒时要适当的多喝水,注意休息。如果发烧时可以适量的服用一些有关退烧的药物。感冒长期不好的话,肯定是因为机体免疫力较弱的表现。

最根本的办法就是要提高自身的机体免疫力,这样才能可以更好的预防感冒的发生。

流感盛期最有效的治疗方法是以预防为主!一定要采取积极主动的预防治疗方法!应注意以下几方面:

1.尽量不到感冒人群集中的地方,避免传染。

2.早晨起床后要适当的少量的喝点很淡一点的盐水,也能起到消炎杀菌的作用,从而达到预防感冒的效果!

3.再有一个简单有效的方法是:晚上睡觉前适当的喝一点姜糖水。如果感冒初期可以喝碗姜糖水后马上用被子盖住全身发出汗就会好起来的,但一定不要受凉,避免重复感冒!

4.适当的运动按摩锻炼是保健的最好的方法。但也要量力而行,不可用力过大。还要经常晒太阳,适当的多吃含有一些水果和蔬菜等食品;室内外的温度相差不要太大,室内要保持一定的湿度,不要太干燥等等。

祝宝宝身体健康!茁壮的成长!

志志妈咪

儿童反复发生感冒的原因是多方面的 ,但其主要因素与小儿本身免疫能力较差有关。小儿反复呼吸道感染可能与维生素A的缺乏有一定关系。因此 ,如果孩子三天两头患感冒 ,就应考虑是否维生素A缺乏所致。