hanson2008

急需解决

我妻子怀孕快六个月了,最近两天出现了便秘的问题,有时候还会腰痛,这些都正常吗?应该怎么办?谢谢!

xiahuixia

下面这些小窍门能帮你预防和减轻便秘:

• 保证每天都吃一些高纤维的食物,包括麦片、全麦面包、新鲜水果蔬菜等。你可以在早餐的麦片里加入两勺未经加工的麦麸(在出售健康食品的商店里可以买到),吃完以后再喝一杯水。

• 喝足量的水——每天至少要喝6~8杯。每天喝杯果汁,也能有所帮助,特别是西梅汁效果比较好。

• 经常锻炼。散步、游泳、自行车健身器和瑜伽都能缓解便秘,而且会让你感觉更加健康。

• 跟着身体的感觉走。只要你觉得想上厕所了,就马上去吧。

• 问问医生自己是否需要服用非处方的纤维补充剂。

便秘会变成很严重的问题吗?

通常不会,但偶尔便秘可能是其他问题的症状。如果你的便秘很严重,并且伴随着腹部疼痛、间隔腹泻,或者排出黏液或出血,你就应该马上去医院检查了。

同时,大便时的用力过度,或排出过硬的大便,都可能会导致或加重痔疮,即直肠区域的血管肿胀。虽然痔疮会让你感到非常不舒服,但很少会导致严重的问题出现,而且大多数情况下都会在分娩后不久痊愈。但如果疼得厉害或出现痔疮出血,请你立即去医院就诊。

提问者对回答的评语:感谢大家给我的回答,每个人的建议都很好,可是我只能选一个,还是谢谢所有的朋友!

韵寒宝宝

我当时也出现了这个问题,我不知道怎样办,后来就吃了很多的水果,比如香蕉苹果梨子西红柿过了几天自己就好了

nannan2008-8-8

应该没有什么,便秘可以多吃一些水果或多喝水,并且多休息。如果不放心,可以去医院检查看看。

bjn0801

多吃水果喽。腰酸尽量休息,注意营养。

chenxinghua

像这种情况最好多吃点水果,蔬菜,水;要多休息!

浩仔

妊娠后期妇女,由于其特殊的生理状况,常常出现便秘,甚至出现较严重的便秘。妊娠后期,随着胎儿长大,子宫体逐渐增大,宫底抬高,有可能出现更为严重的便秘。

1、压迫结肠,使结肠运动受限,肠蠕动缓慢;

2、压迫直乙状结肠,使粪便排出受阻不畅,易引起粪便在肠道内滞留时间过长,水分吸收过度;

3、腹压增高,膈肌、腹肌运动受限,排便动力受影响,易出现排便无力;

4、下静脉受压加重,特别是胎位不正时,对下腔静脉的压迫更为明显,影响直肠下端及肛管的静脉回流,使其静脉淤血、曲张,诱发痔疮,痔疮可诱发加重便秘。

妊娠后期妇女体内孕激素增高,导致水钠潴留;血管扩张,静脉淤血,是引起痔疮的一个重要因素。痔疮出现以后,由于排便疼痛,反射性影响排便功能,或经常强忍便意,最终导致便秘,使病情进一步恶化。

妊娠后期妇女由于胃受压迫,进食进饮明显减少,尤其是纤维素进量减少,是引起便秘的又一原因。

女性便秘和妊娠有关的很多。这就是习惯性便秘最常见的原因。很好治疗。

我的建议:

1、不要乱用泻药,以免引起不必要的麻烦。

2、饮食上多吃含纤维较高的蔬菜。

3、每日起床前按摩小腹部。

4、请床后饮用一杯温的淡盐水。

5、大便通畅,这是要养成每日定时排便的习惯。

所谓习惯性便秘,从某种角度说,是一种不良习惯而不是真正的疾病,只要养成定时排便的习惯,就没有了便秘。