zcymman

孩子不愿意与人打招呼怎么办?

我的儿子现在两周岁6个月,刚上幼儿园一个多月,每次有客人来或是带他出门遇见亲戚朋友,让他与对方问个好,他都不愿意,还挺怕生的感觉,过后他自己才叫人,已经多次向他说明遇见长辈要有礼貌,要主动打招呼,,其实道理他也懂,可他就是做不到,真让我不知所措,该怎么教呢?

志志妈咪

1-2岁的更是多见。出现这种情况,不要把孩子推向陌生人或让陌生人抱孩子,告诉孩子,“这位叔叔是爸爸的朋友,他可喜欢孩子啦”,慢慢让孩子熟悉,陌生人可一点点触摸孩子,逗逗孩子,一起玩一会儿或拿点小东西给孩子,表示友好,有的小孩怕这个陌生的面孔;有的小孩怕那个说话的声音;怕打扮的样子。
带孩子外出,多见生人,是帮助孩子适应他的一个好办法,但不要把孩子带到嘈杂吵闹或有过多人围着孩子的地方。

提问者对回答的评语:谢谢!

雪狼

让孩子多和小朋友们玩,多锻练他的胆量和说话能力.

亲亲皓然

宝宝可以多带宝宝参加集体活动,让宝宝多交往同龄的小朋友,慢慢的就会有所改善

rainsky27

适当去些人多的地方,让宝宝接触下更多的家里以外的人,慢慢就会好了。