maggei08xx

宝宝鹅口疮一直复发

宝宝六个月了,她的鹅口疮已经有一个多月了,治好了总反复,也吃药,也抹了制霉菌素片,可一停止马上又出了,总不能一直用药啊,对孩子不好的,我也有好了后再抹几天,有经验的朋友能告诉我吗?先谢谢了,万分感谢。

亲亲皓然

我家宝宝当时也一样,反反复复的,什么药都用过,制霉菌也用过,也是像你说的用了就好,不用就又有,最后重新找了家医院,医生给的方是:先用盐水把鹅口疮部位洗一下,把制霉素粘开倒进小瓶子的鱼肝油里,摇匀了,给宝宝涂上,然后放到冰箱里,不然很快就没有以前那个效果了,一天两次,吃饭前一个小时用 ,第二天就好了 ,你可以给宝宝巩固一下,多用两天,宝宝好了之后,妈妈要注意宝宝的口腔清洁,在宝宝每次吃完奶后,妈妈都要给宝宝喂点水,清洗一下口腔

提问者对回答的评语:真的希望这个办法能对我家宝宝适用,谢谢这位妈妈了!

浅浅宝贝

民间小偏方
方1.外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4—6次。
方2.黄连末治鹅口疮:取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。
方3.皮硝治鹅口疮:取皮硝30克,捣细,取适量填在肚脐眼上,外面用胶布封固,每日换一次。
方4.莴笋叶治鹅口疮:莴笋叶6克,大枣3个,用水煎服,每日1—2次。
方5.生姜蜜汁治鹅口疮:取蜂蜜30ml,生姜汁10ml,混匀后涂在患处,每日2—3次。
方6.老茄子根治鹅口疮:取老茄子根10g,陈皮3g,冰糖6g,用水煎服,每日1—2次。
方7.西红柿叶治鹅口疮:取西红柿叶10g,甜瓜皮6g,用水煎服,每日1—2次。
方8.玫瑰花治鹅口疮:玫瑰花6g,生姜2片,白扁豆6g,用水煎服,每日1—2次。

xiongjuan11

用小金施儿康就可以好,但是你不能用抗生疏的药用了就总好不了,我的就是这样也高了我一个月,后来才知道是大了掉镇的

wangyuefangfei

我看书上说用淡苏打水就可以,你也可以去买输液用的碳酸氢钠注射液。

yanhong2008

这个是因为BB白色念珠菌感染。原因可能是免疫力低下,或者是环境中细菌过多。治疗的时候,光擦药水是不够的,同时还应将BB用的毛巾,奶瓶,奶嘴等东西高温消毒,这样才能减少复发。如果BB是母乳喂养的话,母亲需要加强营养和卫生。BB的衣服等需要用太阳曝晒,改善家里的潮湿环境。

yanhong2008

这个是因为BB白色念珠菌感染。原因可能是免疫力低下,或者是环境中细菌过多。治疗的时候,光擦药水是不够的,同时还应将BB用的毛巾,奶瓶,奶嘴等东西高温消毒,这样才能减少复发。如果BB是母乳喂养的话,母亲需要加强营养和卫生。BB的衣服等需要用太阳曝晒,改善家里的潮湿环境。

yanhong2008

这个是因为BB白色念珠菌感染。原因可能是免疫力低下,或者是环境中细菌过多。治疗的时候,光擦药水是不够的,同时还应将BB用的毛巾,奶瓶,奶嘴等东西高温消毒,这样才能减少复发。如果BB是母乳喂养的话,母亲需要加强营养和卫生。BB的衣服等需要用太阳曝晒,改善家里的潮湿环境。