syzx-6768

消化不好

我的孩子还没有满月,每回吃奶都好费劲,需要花去很多时间喂奶,吃吃就累了,所以不吃了其实她没有吃饱,等过一会又要吃了,因为总如此,所以消化不好,有时还从鼻子嘴里往外喷奶,真是让我很愁,不知道大家有没有什么好办法?

浩仔

判断新生宝宝是否吃饱是新手妈妈最大的难题,告诉你以下四个妙招,轻松判断宝宝吃得饱不饱:

1- 宝宝咽奶的声音
吃饱:宝宝平均每吸吮2-3次可以听到咽下一大口,如此连续15分钟左右;
没吃饱:宝宝光吸不咽或咽得少。

2- 孩子吃奶后的表情
吃饱:宝宝吃完奶后对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠;
没吃饱:宝宝吃完奶后还哭,或者咬着奶头不放。

3- 大小便次数
吃饱:宝宝每天尿8-9次,大便4-5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3-4次,不带水分。
没吃饱:宝宝的尿量不多,大便少,呈绿稀便。

4- 看体重增减
吃饱:足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720-750克,第2个月增加600克左右。
没吃饱:体重减轻,排除疾病原因,喂奶不足或奶水太稀导致营养不良是体重减轻的因素之一。

rainsky27

大人去医院问问看看,吃奶粉吗,是不是奶嘴的号不对,吃的太急了吧