lin2122975

宝宝睡觉

我家宝宝到现在才10天多,老是不怎么想睡觉~··我看报到都说要睡20个小时,我给他算了下一天睡下来最多睡个14小时多。。。是不是正常的。。。要怎么办!!!

聪聪儿

跟我家宝宝情况一样 我们当时也着急得很,后来问医生 说没有问题 只要宝宝吃得好,便便正常, 白天有精神,就不要太过担心 。最好还是营造一个舒适的睡眠环境。

提问者对回答的评语:谢谢!!!!

bettygu

哪些因素影响小儿睡眠?
影响小儿睡眠常见的因素有:
(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。
(2)白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。
(5)饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。
(6)大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
(7)各种疾病,也会影响睡眠。

dongruy

十几天的宝宝睡觉是要睡上二十几个小时的,但也排除例外了,有些宝宝看起来是醒的其实是在睡觉呐。你家的宝宝如果吃的很香,体重和各方面的发育呈增长的趋势发展就没有问题。

Vivian1999

楼上说得对关键还是要因人而议的嘛,实在不放心找医生了解了解放心点

linjanes

只要宝宝吃得好,体重有增长,便便正常就没事.

志志妈咪

每个宝宝都不一样的,所以你也不要太担心。