jingzhuyuyu

牛初乳

我宝宝快七个月了,肠胃不是很好,吃饱时,稍冷了时,饿了时,就会打喀,也拉了几次肚子。请问可以吃牛初乳吗?盼回复!谢谢!

bluefeel7882

牛初乳营养成份中不但含有丰富的活性免疫球蛋白而且还有大量的有助于调节宝宝肠道菌群的有益菌,例如:双歧杆菌等。可以双向的调节宝宝肠道功能,对于由于细菌、病毒等致病菌导致的宝宝病理性的腹泻,家长在积极给宝宝治疗的同时服用牛初乳可以让宝宝早日恢复健康。

但是有一种特殊情况的宝宝不适宜吃牛初乳――乳糖过敏和牛奶蛋白过敏,如果医生告诉家长,您的宝宝是由于乳糖过敏或牛奶过敏导致的腹泻,那么您的宝宝也不适合吃牛初乳。
牛初乳是指健康母牛分娩后72小时内挤出的乳汁,也就是人们常说的“第一口奶”。牛初乳中的免疫球蛋白是一种很不稳定的物质,要保持它的活性需要很高的技术水平。一般来讲,牛初乳在离开牛体的两个小时内必须降到常温4度冷冻保存,否则其IgG的活性免疫价值很快就被破坏掉。现在市场上的牛初乳一般都是经过加工做成固态产品,其免疫作用如何那就很难说了。目前也没有这方面的临床实验验证这个问题。

据了解,关于牛初乳目前全国还没有统一标准,牛初乳产品是否真的是初乳难以做出十分准确的检测。即使真是初乳,其中含有的各种营养和可能有害的物质的含量,也不能有效、确切地检测出来。所以牛初乳产品真正的品质如何,很难断定。

在最新颁布的中国乳制品《牛初乳粉》和《生鲜牛初乳》的行业规范中提到,牛初乳只能作为补充剂增加人的抗体。所以,牛初乳不能作为普通食品来吃。身体健康的消费者每天都服用牛初乳对身体并不好。对于婴儿来说,更不能用牛初乳代替母乳,它只能作为一种补充剂供婴儿食用。

对于牛初乳,应该有个正确的认识,并不是说绝对禁止服用牛初乳,作为普通消费,只要它合乎国家标准都可以喝,但是应该严格禁止把它当作营养品用来喂养婴儿。

专家提醒,婴儿在3岁之前不应该单纯喂牛初乳,也不主张用鲜牛奶或纯牛奶喂养,因为牛初乳、牛奶与人乳比较存在诸多缺点,不适合于婴儿喂养。必须注意的是,如果长时间单一喂养这样的牛初乳奶粉,很可能导致婴儿营养摄入不足,影响婴儿的健康,因此,牛初乳不能代替人初乳。他建议,婴儿在早期时应进行母乳喂养,晚期时父母可根据婴儿的年龄选择合适的配方奶粉,并在专家的指导下进行科学喂养。……

niuniu2008b

我也想知道,我宝宝这些天正在拉肚子,真急人

rainsky27

腹泻肠胃不好,可以吃些合生元,调理好后可以停用,牛初乳就没必要了,广告做的太大,现在国内的牛初乳奶源还很少,在说了哪有那么多的初乳啊,提高孩子免疫力可以多喝白开水,多去户外活动,多晒太阳,多吃水果蔬菜,不挑食厌食,保证充足睡眠。