zhaobaoer

十九天婴儿为什么喜欢用力

我儿子刚出生十九天,不知道为什么从医院回家后,他就很喜欢用力,有点像要拉大便拉不出然后很用力的那样,然后满脸通红,次数很多,睡觉的时候也会,用力之后又继续睡,不多久又再用力,请问有谁家的孩子也会有这样的现像呢??这是正常的吗

浩仔

这位妈妈好细心呀,其实孩子在吃奶,小便大便的时候,都喜欢小手紧握双拳,脸使劲并略带笑容,显示憋气的样子,这种反应叫做胃结肠反射。

在婴儿最初的几个月里,这种胃结肠反射往往是最活跃的时候。尤其是吃母乳的婴儿,每一次吃完奶都会排便。不方便的是,有个别的婴儿只要一吃奶,就使劲要排便。虽然也排不出什么来,但是他还在使劲,只要乳头不离口,他就不停地使劲,以至于连奶都吃不成。在这种情况下,你就需要中断15分钟,让他的大肠稳定下来,然后再给他喂奶。
........希望你的孩子能够健康成长!

wuting83

正常的,不必担心,大点就不会了,我宝宝以前也这样,现在不会了,我宝宝现在两个多月了呢~~~

lovexiner

我家的9个月了,小的时候一直持续到5.6个月一直都会用力挣,听说是正常的,不用担心,直到8个多月有时她还会挣呢,没什么事的

ce-shuai429

不用担心,这是正常的现象没有什么的,他用力是伸懒腰的,我儿子现在二个月二十天了,他一个月的时候就是和你家宝宝一样,一用力小脸挣的红彤彤的,看起来让人害怕,以为他在干什么呢,就是现在一伸懒腰也是小红脸孩,"用力"说明他在长劲以后会有力气,我家宝贝现在力气大的不得了,自己猛用力就翻个身,特棒哦!所以呢是不用瞎担心的拉,他是在长劲哦!你家宝宝以后力气肯定很大哦!
祝:你一家幸福宝宝健康成长!

c2927635168

我儿子一出生拉巴巴就是这个样子了,人天生就会吃拉玩,不用教的

top200137

呵呵,我的宝宝也是这样.

wby1106

正常,我家宝宝小时候也这样.听家里老人说这是宝宝在长力呢,在长大.

BaoBaoLeYao

应该是正常的,如果没有缺钙的话!!

warmhomewx

正常的,一般月子里的孩子都会这样的,我们也是,一个月后就越来越少了.民间说法:孩子在喊长呢.