foryuki2008

4个月宝宝腹泻

宝宝一直吃母乳.便便一直很正常,除了有些奶伴.一直是三四天一次.可是昨天突然一天的排便量达到了三次,并且很稀.请问这是不是腹泻?用不用用药呢?

LILYZHOU8

初为父母如何知道自己刚出生的宝宝的喂食是否得当呢?从大便的性状便能判断宝宝的喂养情况。
吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。
有的婴幼儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状。其中奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量。也有的减少奶量后仍腹泻,这可能就是饥饿性腹泻,应适当增加奶量。
如果宝宝吃的下精神好就不必担心。健康宝宝也可以补充益生菌,帮助宝宝的肠胃发育成熟。

提问者对回答的评语:谢谢大家~

tongtong2006617

宝宝能吃,精神好的话应该没问题,如果不放心的话可以到医院问问医生。

玥儿2007

只要宝宝没有什么异常,再观察几天看看吧,最好先不要给宝宝随便用药,现在宝宝的消化系统还并不完善,有时可能一口没吃着就这样了,不要太着急.祝宝宝健康.

小乖乖妈

仔细想想,是不是亲自己吃了什么平时没有吃或是不那样吃的东东,或是宝宝喝了什么水,晚上有没有晾到肚子之类的,都排除下,精神头也好,不用上医院也不用吃药。

wangyuefangfei

不用担心,先看看宝宝的精神怎么样,想想自己是不是吃了什么,给宝宝造成了腹泻,先观察看看,如果感觉腹泻的情况又加重了,应立即带宝宝去医院。