YOYO79720

宝宝腹泻十多天未好

宝宝9个月,拉肚子(水样)快半个月了,去了儿童医院医生说没什么,是感冒引起的,只开了小儿氨及妈咪爱,吃了药却无效果,不知怎办?

甜甜(妈妈)

跟我家宝宝情况差不多,我前天带她去看的儿科专家,也说是受凉感冒引起的腹泻。如果没查过宝宝的大便,建议你去化验一下,我家宝宝的大便内就发现了白细胞,感冒受凉有些肠炎。

医生给我家宝宝开的也是小儿氨酚黄那敏颗粒(治感冒)和妈咪爱(调节肠道菌群),不过医生还开了思密达(治腹泻)和黄连素(治肠炎),思密达一天一包,分3次喝完。黄连素一粒分成3份,一天3次。不过黄连素太苦了,宝宝苦的打颤,受不了。本来我给宝宝贴了丁桂脐贴,但医生说小婴儿最好不要用这个,要我换了一种叫奥瑞积食贴,比丁桂脐贴贵多了。建议你除了继续给宝宝吃医生开的药之外,再给你家宝宝加上思密达,这种药效果很好的。

提问者对回答的评语:参照你的方法做了,今天稍有效果,十分感谢! 愿你宝宝健康快乐!

wangyuefangfei

换种药试一试吧,可以试一下思密达或者必奇,老是吃一种容易产生耐药性。

LILYZHOU8

夏天不要让宝宝吃生冷的食物,在空调房里要注意保暖特别是肚子。可以让宝宝吃点止泻药蒙脱石散一天一包分3次吃,再煮点粥汤给宝宝喝洗洗肠胃,妈咪爱要是吃了没效果就换培菲康试试。

haohao218

空腹时吃腹泻药效果要好一点,还有可以给宝宝喂写苹果泥,苹果有收敛作用,对腹泻有一定的帮助。

小寒妈咪

我家宝宝现在6个半月,前一阵子也遇到你这样的情况,象拉水似的,到医院看了医生给开了思密达,一天一小袋,分三次吃,两天就好了.还贴了丁桂儿脐帖. 用了抗生素也会有这种情况!

志志妈咪

方药:白胡椒10克,肉桂5克,丁香3克,炒苍术15克

用法:研为细末,每次2至3克,热醋调敷脐中。一日一换。