DDM2007

弟弟便便是算珠子

各位爹妈,弟弟这个月来都是大便干燥, 一粒粒就像是算珠子,喝水啊吃水果减少奶粉调配量,吃菜粥都不行!怎么办。妈妈想给他吃穿心莲片试试不知道可不可以。已经喝了几次菊花水和金银花水了。大家帮忙看看怎么办!谢谢

小寒妈咪

以肚脐为中心,顺时针方向为宝宝按摩腹部,这样不仅可以帮助排便,而且有助消化.别用开赛露,肥皂通便,因为一旦养成习惯,正常的排便反射消失,便秘更难纠正,千万不要服用缓泻药,因为小儿消化功能不完善,用泻药后可能导致腹泻!
多喝水,多吃富含纤维素的蔬菜和水果,坚持成为习惯,宝宝就不会有便秘的烦恼了。另外蜂蜜有一定的毒性,小宝宝绝对别吃,3岁以上的孩子才能吃蜂蜜哦。

两三天拉一次都没有问题的,有医生甚至说四五天拉一次都没有问题。吃“妈咪爱”有效,一般药店有售。如果平时每天都吃一次可预防便秘.

吃穿心莲片的想法最好打消,还有减少奶粉调配量也不是根本办法,按我以上说的试试!

提问者对回答的评语:恩正在进行中 有吃妈咪爱

XY2007-99

我家小月亮也是啊,最近天天吃水果也不解决问题.好像听说吃红薯可以啊,不过还没试,不过我觉得最好还是不要吃药.

chenxinghua

楼主好!

你可以给你家小宝贝煲点绿豆汤喝啊!现在这个季节太热了!
平常要多喝水,苹果,青菜!

哦,还有啊你不可以私自减少奶粉调配量的,这对小孩子的健康不好的!