monnaliza

奶粉

宝宝快12个月了,因孩子妈妈母乳一直很充足加上宝宝不那么爱喝奶 没怎么考虑给宝宝喝奶 . 可是这几天孩子妈妈明显感觉奶水不够.还有听别人说10个以后的母乳营养没有像以前那样好. 请问专家现在市面上的奶粉哪种的好.谢谢.

浩仔

所有的大品牌的奶粉基本配方应该都是差不多相同的,唯一的金标准都是母乳,原则上不应该有什么太大的区别,只是各家根据各自的特点添加特殊的东西略有不一样,不管是任何季节换奶粉对于孩子来说是问题不大的,尤其对于胃肠道比较好的孩子。

我们选择奶粉的时候不要根据排行榜来看,也不能说排行榜上不出现的奶粉一定不好,排行榜上出现的奶粉一定好,应该根据孩子的身体体质,是不是有经常便秘或者有的孩子容易过敏,根据孩子不同的情况选择不同的太分。如果要换奶粉的话,我们建议不能一下子一刀切就完全改新奶粉了,我们建议逐渐过渡。孩子原来一直吃三勺奶粉,在首次换的时候应该用两勺旧奶粉一勺新奶粉进行冲兑,如果孩子没什么反应的话,过两天换两勺新奶粉一勺旧奶粉,慢慢过渡到全是新奶粉,这样孩子在口感上比较容易接受,消化道方面也不容易出现什么问题。具体情况可以根据孩子的情况由儿宝医生具体选择。

挑选婴幼儿奶粉3原则

选择奶粉最根本的原则是:奶粉配方中的营养素种类及其配制量越接近母乳越好,越适于孩子成长越好。因此需要考虑以下方面:

质量优良,配方合理

目前市场上有两大类,一类是以牛奶为基质加以改良,约占配方奶的80%,另一类以黄豆为基质。

●以牛奶为基质的配方奶,改变了牛奶的成分:

降低了牛奶中蛋白质的含量和过高的钠盐,减轻肾负荷,添加了孩子发育所必需的氨基酸。

调整了乳清蛋白和酪蛋白的比例,使得婴儿更容易消化吸收。可喜的是最近有的配方奶粉又加大了乳清蛋白中α-乳清蛋白的含量,使得配方奶粉更接近母乳。

降低了脂肪的含量,部分或全部用不饱和脂肪酸代替了饱和脂肪酸,有利于孩子的心血管发育。

调整和添加了部分的矿物质和维生素,以克服牛奶的不足和孩子发育的需要。如:降低钙和磷的含量,调整它们的比例。添加铁、锌以及维生素A、D等。

一些先进的厂家为了配方奶更接近母乳,添加了母乳中含有的部分核苷酸、AA、DHA或者AA,DHA的前体亚油酸、亚麻酸,有助于增强孩子免疫力、神经系统以及视网膜的发育。

●以黄豆为基质的配方奶粉:

因为蛋白质为植物蛋白,加入了甲硫氨酸和L-肉毒碱后,其蛋白质优于牛奶中的酪蛋白,可以用于对牛奶蛋白过敏的孩子。因为不饱和脂肪酸含量高,容易消化吸收,同时不含乳糖,适用于乳糖不耐受的孩子。

根据月龄,选择阶段

因为孩子在生长发育的不同阶段,尤其是随着孩子的消化机能不断地增强,需要的营养是不同的。例如:刚出生的孩子与7~8个月的孩子所需要的营养和消化机能就不一样,1岁之内和1岁以上对营养的需要也是不一样的。

根据体质,因“宝”而异

有的孩子对牛奶蛋白过敏、对乳糖不耐受,或者由于早产对营养有特殊需求,就需要选择有治疗意义的配方奶粉。

选购奶粉5注意

成分

无论是罐装或袋装奶粉,其包装上都会有其配方、性能、适用对象、食用方法等文字说明。除考虑营养均衡外,还要看营养成分是不是能够满足自己孩子的需要,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。

标识

外包装标识应该清楚,包括制造日期、保存期限、生产日期、冲调方法。避免买到那些标识不清的假冒伪劣或过期变质的产品。

包装

注意包装是否密闭,既不能“鼓”罐或“鼓”袋,也不能瘪罐。

形状

开罐或开袋后奶粉是否有结块或异味。如果有结块或异味则有可能是变质产品。

品牌

在经济许可的条件下,尽量选择知名品牌的奶粉,一般这样品牌的奶粉商都有良好的售后服务和专业咨询。

特殊奶粉给特殊宝宝

有些宝宝在喂配方奶粉时,会出现一些不良反应,最常见的是牛奶蛋白过敏和乳糖不耐受。

免敏配方奶粉

牛奶过敏是对牛奶中的蛋白质过敏,继而可能出现湿疹、呕吐、腹泻或腹痛等症状。可以选择“免敏婴儿配方奶粉”,它就是以黄豆为基质的配方奶粉。一般这种配方奶粉可以吃到2岁。另外,有的孩子由于长期腹泻导致肠黏膜的乳糖酶丢失造成继发性乳糖不耐受,致腹泻久治不愈,这时可以换成以黄豆为基质的配方奶粉,促使肠黏膜的乳糖酶逐渐修复,腹泻很快得到控制。

治疗腹泻奶粉

水解蛋白配方奶粉的营养素事先已经水解,可以不通过胃肠道消化直接吸收,这种奶粉含渣量少或无渣,可以减少宝宝的粪便量,是医生喜欢选择的一种具有治疗意义的奶粉

早产儿奶粉

对奶粉要求最高的宝宝非早产儿莫属了。早产儿是指胎龄未满37周,出生体重2500克以下,身长在47厘米以下的新生儿。由于早产儿各个器官形态以及生理功能发育不成熟,生活能力低下,死亡或致残率很高。因此合理喂养和护理是减少和降低死亡及致残的关键。

对于无法进行母乳喂养的早产儿,一定要选择专门设计的早产儿配方奶粉。因为早产儿的消化代谢和肾排泄功能更差,要求配方奶粉中的总蛋白更低,总热量比一般的配方奶粉要高,有利于早产儿消化吸收和增加体重。

早产儿配方奶粉属于医学上的治疗奶粉,市场上是不出售的,必须在医生指导下应用。

小树苗

我的宝宝一直用惠氏挺好的,你宝宝那么大刚刚吃奶粉,应该看他接受什么品牌的

rainsky27

现在的奶粉只要是正规厂家的都没问题,重要的是宝宝是否爱喝,适合宝宝的才是最好,别人说的都是适合自己宝宝的,不等于你的宝宝也爱喝啊,所以呢先选择一种给宝宝喝喝看看,不过吃母乳的宝宝都不怎么爱吃奶粉,你应该在断奶前的一个月就应该让宝宝用奶瓶了。

糖炒栗子

配方奶粉都是经过检验合格的,关键是看孩子喜欢什么口味,有些孩子喜欢香的,有些喜欢甜的,而且选择的时候应该避免很上火的那种。

志志妈咪

我家宝宝吃美赞臣不错的,试试吧。

小猪哼哼

适合孩子的才是好的,刚开始最好先买小包装的。我家宝贝打出生起就吃羊奶粉。开始是美可高特,好像偏热,中间吃过一听多美滋金盾,后来又换了一听施恩金装,就泡了一次就不喝了,后来直到现在都吃御宝羊奶粉,孩子爱喝就不想换了。

波波猪儿

选择施恩的话,记得找我哦·呵呵
QQ:858591121(波波猪儿)

浩仔

所有的大品牌的奶粉基本配方应该都是差不多相同的,唯一的金标准都是母乳,原则上不应该有什么太大的区别,只是各家根据各自的特点添加特殊的东西略有不一样,不管是任何季节换奶粉对于孩子来说是问题不大的,尤其对于胃肠道比较好的孩子。

我们选择奶粉的时候不要根据排行榜来看,也不能说排行榜上不出现的奶粉一定不好,排行榜上出现的奶粉一定好,应该根据孩子的身体体质,是不是有经常便秘或者有的孩子容易过敏,根据孩子不同的情况选择不同的太分。如果要换奶粉的话,我们建议不能一下子一刀切就完全改新奶粉了,我们建议逐渐过渡。孩子原来一直吃三勺奶粉,在首次换的时候应该用两勺旧奶粉一勺新奶粉进行冲兑,如果孩子没什么反应的话,过两天换两勺新奶粉一勺旧奶粉,慢慢过渡到全是新奶粉,这样孩子在口感上比较容易接受,消化道方面也不容易出现什么问题。具体情况可以根据孩子的情况由儿宝医生具体选择。

挑选婴幼儿奶粉3原则

选择奶粉最根本的原则是:奶粉配方中的营养素种类及其配制量越接近母乳越好,越适于孩子成长越好。因此需要考虑以下方面:

质量优良,配方合理

目前市场上有两大类,一类是以牛奶为基质加以改良,约占配方奶的80%,另一类以黄豆为基质。

●以牛奶为基质的配方奶,改变了牛奶的成分:

降低了牛奶中蛋白质的含量和过高的钠盐,减轻肾负荷,添加了孩子发育所必需的氨基酸。

调整了乳清蛋白和酪蛋白的比例,使得婴儿更容易消化吸收。可喜的是最近有的配方奶粉又加大了乳清蛋白中α-乳清蛋白的含量,使得配方奶粉更接近母乳。

降低了脂肪的含量,部分或全部用不饱和脂肪酸代替了饱和脂肪酸,有利于孩子的心血管发育。

调整和添加了部分的矿物质和维生素,以克服牛奶的不足和孩子发育的需要。如:降低钙和磷的含量,调整它们的比例。添加铁、锌以及维生素A、D等。

一些先进的厂家为了配方奶更接近母乳,添加了母乳中含有的部分核苷酸、AA、DHA或者AA,DHA的前体亚油酸、亚麻酸,有助于增强孩子免疫力、神经系统以及视网膜的发育。

●以黄豆为基质的配方奶粉:

因为蛋白质为植物蛋白,加入了甲硫氨酸和L-肉毒碱后,其蛋白质优于牛奶中的酪蛋白,可以用于对牛奶蛋白过敏的孩子。因为不饱和脂肪酸含量高,容易消化吸收,同时不含乳糖,适用于乳糖不耐受的孩子。

根据月龄,选择阶段

因为孩子在生长发育的不同阶段,尤其是随着孩子的消化机能不断地增强,需要的营养是不同的。例如:刚出生的孩子与7~8个月的孩子所需要的营养和消化机能就不一样,1岁之内和1岁以上对营养的需要也是不一样的。

根据体质,因“宝”而异

有的孩子对牛奶蛋白过敏、对乳糖不耐受,或者由于早产对营养有特殊需求,就需要选择有治疗意义的配方奶粉。

选购奶粉5注意

成分

无论是罐装或袋装奶粉,其包装上都会有其配方、性能、适用对象、食用方法等文字说明。除考虑营养均衡外,还要看营养成分是不是能够满足自己孩子的需要,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。

标识

外包装标识应该清楚,包括制造日期、保存期限、生产日期、冲调方法。避免买到那些标识不清的假冒伪劣或过期变质的产品。

包装

注意包装是否密闭,既不能“鼓”罐或“鼓”袋,也不能瘪罐。

形状

开罐或开袋后奶粉是否有结块或异味。如果有结块或异味则有可能是变质产品。

品牌

在经济许可的条件下,尽量选择知名品牌的奶粉,一般这样品牌的奶粉商都有良好的售后服务和专业咨询。

特殊奶粉给特殊宝宝

有些宝宝在喂配方奶粉时,会出现一些不良反应,最常见的是牛奶蛋白过敏和乳糖不耐受。

免敏配方奶粉

牛奶过敏是对牛奶中的蛋白质过敏,继而可能出现湿疹、呕吐、腹泻或腹痛等症状。可以选择“免敏婴儿配方奶粉”,它就是以黄豆为基质的配方奶粉。一般这种配方奶粉可以吃到2岁。另外,有的孩子由于长期腹泻导致肠黏膜的乳糖酶丢失造成继发性乳糖不耐受,致腹泻久治不愈,这时可以换成以黄豆为基质的配方奶粉,促使肠黏膜的乳糖酶逐渐修复,腹泻很快得到控制。

治疗腹泻奶粉

水解蛋白配方奶粉的营养素事先已经水解,可以不通过胃肠道消化直接吸收,这种奶粉含渣量少或无渣,可以减少宝宝的粪便量,是医生喜欢选择的一种具有治疗意义的奶粉

早产儿奶粉

对奶粉要求最高的宝宝非早产儿莫属了。早产儿是指胎龄未满37周,出生体重2500克以下,身长在47厘米以下的新生儿。由于早产儿各个器官形态以及生理功能发育不成熟,生活能力低下,死亡或致残率很高。因此合理喂养和护理是减少和降低死亡及致残的关键。

对于无法进行母乳喂养的早产儿,一定要选择专门设计的早产儿配方奶粉。因为早产儿的消化代谢和肾排泄功能更差,要求配方奶粉中的总蛋白更低,总热量比一般的配方奶粉要高,有利于早产儿消化吸收和增加体重。

早产儿配方奶粉属于医学上的治疗奶粉,市场上是不出售的,必须在医生指导下应用。

浩仔

所有的大品牌的奶粉基本配方应该都是差不多相同的,唯一的金标准都是母乳,原则上不应该有什么太大的区别,只是各家根据各自的特点添加特殊的东西略有不一样,不管是任何季节换奶粉对于孩子来说是问题不大的,尤其对于胃肠道比较好的孩子。

我们选择奶粉的时候不要根据排行榜来看,也不能说排行榜上不出现的奶粉一定不好,排行榜上出现的奶粉一定好,应该根据孩子的身体体质,是不是有经常便秘或者有的孩子容易过敏,根据孩子不同的情况选择不同的太分。如果要换奶粉的话,我们建议不能一下子一刀切就完全改新奶粉了,我们建议逐渐过渡。孩子原来一直吃三勺奶粉,在首次换的时候应该用两勺旧奶粉一勺新奶粉进行冲兑,如果孩子没什么反应的话,过两天换两勺新奶粉一勺旧奶粉,慢慢过渡到全是新奶粉,这样孩子在口感上比较容易接受,消化道方面也不容易出现什么问题。具体情况可以根据孩子的情况由儿宝医生具体选择。

挑选婴幼儿奶粉3原则

选择奶粉最根本的原则是:奶粉配方中的营养素种类及其配制量越接近母乳越好,越适于孩子成长越好。因此需要考虑以下方面:

质量优良,配方合理

目前市场上有两大类,一类是以牛奶为基质加以改良,约占配方奶的80%,另一类以黄豆为基质。

●以牛奶为基质的配方奶,改变了牛奶的成分:

降低了牛奶中蛋白质的含量和过高的钠盐,减轻肾负荷,添加了孩子发育所必需的氨基酸。

调整了乳清蛋白和酪蛋白的比例,使得婴儿更容易消化吸收。可喜的是最近有的配方奶粉又加大了乳清蛋白中α-乳清蛋白的含量,使得配方奶粉更接近母乳。

降低了脂肪的含量,部分或全部用不饱和脂肪酸代替了饱和脂肪酸,有利于孩子的心血管发育。

调整和添加了部分的矿物质和维生素,以克服牛奶的不足和孩子发育的需要。如:降低钙和磷的含量,调整它们的比例。添加铁、锌以及维生素A、D等。

一些先进的厂家为了配方奶更接近母乳,添加了母乳中含有的部分核苷酸、AA、DHA或者AA,DHA的前体亚油酸、亚麻酸,有助于增强孩子免疫力、神经系统以及视网膜的发育。

●以黄豆为基质的配方奶粉:

因为蛋白质为植物蛋白,加入了甲硫氨酸和L-肉毒碱后,其蛋白质优于牛奶中的酪蛋白,可以用于对牛奶蛋白过敏的孩子。因为不饱和脂肪酸含量高,容易消化吸收,同时不含乳糖,适用于乳糖不耐受的孩子。

根据月龄,选择阶段

因为孩子在生长发育的不同阶段,尤其是随着孩子的消化机能不断地增强,需要的营养是不同的。例如:刚出生的孩子与7~8个月的孩子所需要的营养和消化机能就不一样,1岁之内和1岁以上对营养的需要也是不一样的。

根据体质,因“宝”而异

有的孩子对牛奶蛋白过敏、对乳糖不耐受,或者由于早产对营养有特殊需求,就需要选择有治疗意义的配方奶粉。

选购奶粉5注意

成分

无论是罐装或袋装奶粉,其包装上都会有其配方、性能、适用对象、食用方法等文字说明。除考虑营养均衡外,还要看营养成分是不是能够满足自己孩子的需要,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。

标识

外包装标识应该清楚,包括制造日期、保存期限、生产日期、冲调方法。避免买到那些标识不清的假冒伪劣或过期变质的产品。

包装

注意包装是否密闭,既不能“鼓”罐或“鼓”袋,也不能瘪罐。

形状

开罐或开袋后奶粉是否有结块或异味。如果有结块或异味则有可能是变质产品。

品牌

在经济许可的条件下,尽量选择知名品牌的奶粉,一般这样品牌的奶粉商都有良好的售后服务和专业咨询。

特殊奶粉给特殊宝宝

有些宝宝在喂配方奶粉时,会出现一些不良反应,最常见的是牛奶蛋白过敏和乳糖不耐受。

免敏配方奶粉

牛奶过敏是对牛奶中的蛋白质过敏,继而可能出现湿疹、呕吐、腹泻或腹痛等症状。可以选择“免敏婴儿配方奶粉”,它就是以黄豆为基质的配方奶粉。一般这种配方奶粉可以吃到2岁。另外,有的孩子由于长期腹泻导致肠黏膜的乳糖酶丢失造成继发性乳糖不耐受,致腹泻久治不愈,这时可以换成以黄豆为基质的配方奶粉,促使肠黏膜的乳糖酶逐渐修复,腹泻很快得到控制。

治疗腹泻奶粉

水解蛋白配方奶粉的营养素事先已经水解,可以不通过胃肠道消化直接吸收,这种奶粉含渣量少或无渣,可以减少宝宝的粪便量,是医生喜欢选择的一种具有治疗意义的奶粉

早产儿奶粉

对奶粉要求最高的宝宝非早产儿莫属了。早产儿是指胎龄未满37周,出生体重2500克以下,身长在47厘米以下的新生儿。由于早产儿各个器官形态以及生理功能发育不成熟,生活能力低下,死亡或致残率很高。因此合理喂养和护理是减少和降低死亡及致残的关键。

对于无法进行母乳喂养的早产儿,一定要选择专门设计的早产儿配方奶粉。因为早产儿的消化代谢和肾排泄功能更差,要求配方奶粉中的总蛋白更低,总热量比一般的配方奶粉要高,有利于早产儿消化吸收和增加体重。

早产儿配方奶粉属于医学上的治疗奶粉,市场上是不出售的,必须在医生指导下应用。

jsxhn

奶粉选择,最好是质量要有保证的,低聚果糖不上火的,我家宝宝用的旭贝尔奶粉,从0-3岁都有不同阶段的配方奶粉,你试试吧

ranzier

1. 天纯贝多
由西安贝多营养食品有限公司生产。是世界500强星狮集团控股的子公司,选择澳大利亚塔图拉的纯天然奶源,生产的主要产品有金装贝多聪,高级贝多聪。它是针对中国宝宝成长所需研发的具有世界领先水平的“聪”营养系统和“保”营养系统,全面呵护宝宝的身体和智力发育,并科学的将宝宝的成长过程分为三个阶段,根据各个阶段宝宝的身体所需配制不同营养成分的奶粉。其不仅含有第二代奶粉中的DHA,ARA,核苷酸等成分,而且在其基础上添加增强宝宝抵抗力的活性免疫球蛋白IgG,它配方全面,比例均衡,更接近母乳。,成功的从第二代奶度到全新的第三代粉。
2. 多美滋
由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,其口感、溶解度、包装、价格等方面因素都较为出色。它营养成分的比例、含量都较为科学,与其他进口奶粉不相上下;同时,它的价位中等,在一般顾客的购买能力范围内;另外它的品牌宣传力与广告投放量也有一定比例,因此原先在顾客心目中已有一定印象。
3、 雀巢
由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维持肠胃道健康。
4、 贝因美
由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中国人的体质加以修正,显得更为妥贴。
5、 美赞臣
由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育中国未来的下一代。
6、 雅 培
由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科学。
7、 惠 氏
由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。
8、 明 冶
由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质。
9、 完达山
由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。
10、 味 全
由北京味全食品有限公司出品制造。其主要产品有“S系列”婴儿奶粉。该产品的最大卖点是其营养成分比例与中国人母乳成分比例十分相似,因此不会产生不良反应。
12、 圣 元
由青岛圣元乳业有限公司出品制造,其“圣元益智系列”与“圣元营养强化系列”都适用于0-3岁婴儿宝宝。其中“益智系列”根据宝宝不同成长阶段强化了不同的营养素,对宝宝的生长发育提供了必要的营养需求。新手父母必知配方奶粉常识目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

李铭森

我家宝宝喝的是贝因美,挺不错的,我也是在奶粉事件后换的。