tangxiaorong

大便色彩不正常

我孩子9个月多了,饮食正常,但是大便的颜色呈灰色,请问这是怎么回事情!

小寒妈咪

是消化功能没有健全的原因,消化不好,吃些妈咪爱,是有益菌,调理肠胃,饭前一小时空腹服用,可以改善.

提问者对回答的评语:xiexieni

糖炒栗子

喂母乳的婴儿,其大便的颜色呈金黄色软状;喂牛奶的婴儿,大便呈浅黄色发干。如果大便臭味很重,这是对蛋白质消化不好;如果大便中有奶瓣,是由于未消化完全的脂肪与钙或镁化合而成的皂块;如果大便发散,不成形,就要考虑是否辅食量加多了或辅食不够软烂,影响了消化吸收。如果发现粪便呈灰色、质硬、有臭味,多表示牛奶过多,糖分过少,需改变奶和糖的比例。