xiaoxiaomomo

哪种预防针可不打?

女儿现在9个多月了,每个月都要去的预防针,大部分每个月都要交将近200元钱,也有不交钱的,但是很少,我听说有很多针可以不打的,但是又害怕打了不好,究竟哪些该打哪些不该打呢?

lovexiner

没办法,还是都打吧

提问者对回答的评语:对啊!!就是没有办法,看完还是晕晕的!!有的地方就不用交那么多钱的,不知道为什么的?

xizhuyiyi

没听说过哪些可不打的,我觉得最好还是全部都打吧?

bluefeel7882

一类疫苗:是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府规定接受免疫的疫苗,我市国家免疫规划确定的疫苗(简称国家免疫规划疫苗)包括卡介苗、5μg乙肝疫苗、小儿麻痹糖丸疫苗、麻疹疫苗、吸附百白破联合疫苗、吸附白喉破伤风联合疫苗。

二类疫苗:是指包括群众自愿选择自费接种的疫苗,包括乙脑减毒活疫苗、流脑疫苗、A+C流脑疫苗、风疹疫苗、甲肝疫苗、狂犬疫苗、麻疹风疹腮腺炎三联疫苗、口服轮状疫苗、麻疹风疹二联疫苗、麻疹腮腺炎二联疫苗、水痘疫苗、10μg乙肝疫苗、无细胞百白破三联疫苗、流感疫苗、B型流感嗜血杆菌结合疫苗(HIB)等。

bluefeel7882

儿童时期应接种疫苗有卡介苗、小儿麻痹糖丸、麻诊疫苗、乙肝疫苗、白百破混合制剂。
一、卡介苗是一种减毒的活菌疫苗,目的是用来预防结核病的发生,而结核病是一种由开放性结核病人咳嗽、打喷嚏及大声说话时透过空气传染的疾病。被感染的病人会有咳嗽、倦怠、午后发烧、血痰和体重减轻的现象。接种卡介苗可以使人体产生对结核病的抵抗力,以预防结核病(俗称肺痨)。
婴幼儿的抵抗力最弱,若受到了结核菌的感染,容易发生急性结核病,如结核性脑膜炎,而危及生命,因此每一个婴儿都一定要接种卡介苗。
婴儿正常出生,体重在2500克以上的婴儿,出生24小时以后,就可以接种卡介苗,最迟应该在1周岁前完成接种。但是要注意以下方面:
1、凡患有结核病、急性传染病、肾炎、心脏病、湿疹、免疫缺陷症或其他皮肤病者均不予接种。
2、严禁皮下或肌肉内注射;接种含有吸附剂的制品后4周内同臂不能接种卡介苗,接种卡介苗后4周内同臂不能接种其他疫苗。
3、如有发高烧、患有严重急性症状及免疫功能不全者、出生时伴有其它严重之先天性疾病、新生儿体重低于2500公克、可疑之结核病患,勿直接接种卡介苗,应先做结核菌素测验、严重湿疹等情况则不宜接种卡介苗。
接种卡介苗后的反应
1.接种后7~14天在接种部位有红色小节,微有痛痒。
2.接种后4~6周可变成脓泡或溃疡。
3.接种后经2~3月溃疡自然愈合,有时同侧腋窝的淋巴腺会肿大。
红色小结点形成的脓泡或溃疡不可挤压或包扎,只要保持清洁即可。如接种部位肿胀的厉害有感染情形时,则请医师检查。
二、小儿麻痹糖丸可以预防小儿麻痹。小儿麻痹是由一种嗜神经病毒引起的急性传染病,病毒经上呼吸道或消化道侵入人体,通过血液循环播散到中枢神经系统,并损害脊髓部位的运动神经细胞,婴儿得了这种病就会发生下肢麻痹,肌肉松软无力,部分患儿可以遗留下后遗症,表现为患病一侧肢体生长发育迟缓,下肢瘫痪,肢体短缩,留有终生残疾。所以,要想预防小儿麻痹这种传染病,就要提高婴儿对小儿麻痹病毒的抵抗能力,除了讲究卫生,合理喂养,加强锻炼外,还要定期口服小儿麻痹糖丸以抵御小儿麻痹病毒的侵袭。
小儿麻痹糖丸是一种减毒的活疫苗,婴儿口服后使体内产生对小儿麻痹病的抵抗力,从而不得这种疾病。小儿麻痹糖丸的免疫年龄为2个月初服,3个月第一次复服,4个月第二次复服,4岁时再复服,这样能产生良好的免疫效果。 小儿麻痹糖丸主种疫苗很安全,一般无不良反应。个别小儿有体温稍高、头痛、腹泻等,如果小儿在服糖丸时有发热、严重佝偻病、活动性肺结核等严重疾病应忌服;近期腹泻者不宜服用。小儿麻痹糖丸是减毒活疫苗,在服用时禁止用热水溶化,服药后半小时内不喝热水或吃热食物,以免烫死活疫苗而使服用的糖丸失效。
正确的服法是,将糖丸放在小匙中用凉开水溶化后喂进,合作好的婴儿可让其将糖丸放在口中嚼碎咽下,再喝几口凉开口。为了使您的宝宝健康成长,免遭小儿麻痹症的侵袭,一定要按时到保健站服糖丸。
三、接种乙肝疫苗是为了预防乙肝。使用时应注意女如下几点。
(1)使用范围。除已经感染过乙肝病毒或HBsAg阳性者外,均可使用乙肝疫苗进行注射免疫,尤其适用于乙肝高发区3岁以下的幼儿,年龄越小、,免疫应答越好(40岁以上者则免疫应答较差)。此外,HBsAg阳性(特别是HBsAg阳性)的产妇所生的婴,易受感染的医院工作人员及输血和用血液制品的病人也是乙肝疫苗接种的对象。
(2)使用方法。除新生儿外,使用乙肝疫苗前均应取血检验肝功,如果HBsAg,抗-HBs;,抗-HBc,三项均阴性者,方可使用。婴儿出生时(2小时内),生后1个月和6个月,各注射30微克,应注射在上臂三角肌肉内,皮下注射或臀部注射都可降低免疫效果。
(3)禁忌症。乙肝疫苗不宜与麻疹疫苗同时接种(因其可干扰和延迟抗体形成)。乙肝疫苗是灭活的HBsAg蛋白,并含有微量氢氧化铝、尿素和甲醛等,对有过敏史、发热或严重急慢性疾病者禁用。
(4)注意事项。乙肝疫苗只用于预防乙型肝炎的发生,而不能将体内已有的乙肝表面抗原消灭。因此HBsAg阳性者即使接种也不能使阳性转阴性。对HBsAg和HBeAg双阳性产妇所生的婴儿,如将乙肝疫苗与乙肝免疫球蛋白(HBIG)联合应用,可提高预防效果。乙肝疫苗的反应很轻微,少数人可发生局部疼痛、恶心、头痛和短期低热等。
四、百白破疫苗是百(百日咳)、白(白喉)、破(破伤风)三联混合制剂的简称,白百破三联疫苗是由白喉类毒素、百日咳菌苗和破伤风类毒素按适当比例配置成的,用来预防白喉、百日咳、破伤风三种疾病。儿童注射后能同时起到预防百日咳、白喉、破伤风三种传染病的作用。这三种疾病都是儿童常见病、多发病,严重危害着儿童的健康。

wongsh333

所有的疫苗都要打,因为可以保护到宝宝的健康。
另外,可以选择合成针来打(六合一针),比如说:无细胞混合疫苗(白喉、破伤风、百日咳、小儿麻痹、乙型流感嗜血桿菌)及乙型肝炎),一针就可以搞定了,宝宝亦不用太辛苦。。。

还有麻疹、腮腺炎及德国麻疹疫苗也是一针就行了。。。

xusunxiaoxiao

我宝宝马上就一岁了一共打预防针的钱还没有200块呢我家也是每月都打的预防针不打可不行