万家少爷

给宝宝洗澡是不是不能洗肚脐

给 刚出生不到一个月的宝宝洗澡是不是不能洗肚脐

我爱朵朵

宝宝的肚脐如果脱落了,是完全可以的。只不过洗澡的时候要用个毛巾把宝宝的肚脐给盖着,以免肚脐受凉了

提问者对回答的评语:谢谢

machenkai

宝宝肚脐如果没有脱落就尽量少见水,如过不放心可一在药房买护脐贴,洗完澡后,用70%的酒斤擦一下肚脐,就没事了。

rainsky27

没事的,只要洗完擦干就可以了

kuailebaobao2008mama

没事的,只要是肚脐脱落了,完全可以洗,我家宝宝半个月的时候就洗澡了

lovexiner

可以呀,轻轻的洗,然后擦干就行了

bluefeel7882

1 每天四次,用卫生棉棒,沾医用酒精,在肚脐外面涂一层,不能涂里面;

2 每天洗澡的时候,用大拇指盖住宝宝的肚脐,防止进水;

3 这样做,直到宝宝的肚脐收好、正常为止。