mengmengxiyv

宝宝大便干燥

宝宝6个半月,一个多月来一直大便干燥,经常3,4天便一次,最近1,2天一次,可总是很干,很费劲,每次便都大哭,今天居然肛门都挣出血了,不知道有什么好办法能解决吗?能让宝宝大便不再这么痛苦

士然妈妈

应该还是喝水太少了,给宝宝多喝点水,记得要少量多次啊,饭后1小时之内和饭前半小时不要给宝宝喝水。

提问者对回答的评语:谢谢

lovexiner

是不是水喝得少呀,是不是有点上火?多让宝宝喝水,金银花露,菊花精,

zhangxianglian

6个月的婴儿应该是加了辅食了哟,现在天气炎热,水份消耗大,应多喂水,大便干燥平时应添加蔬菜、水果(香蕉很不错)。还可以喂一点调节肠道菌群及帮助消化的,比如妈咪爱,价格适中。

xusunxiaoxiao

宝宝如果是吃母乳的一般是不会便秘的,如果有,可以在喂奶之间添加果汁。菜汁等并需要调整母亲的饮食。也可以在宝宝大便难解时可用开塞露暂时缓解症状

a673116

用透明皂做一个细点的小条,之后用热水站一下,让肥皂条软一点放入肛门如果有便便就能很容易出来了。我家宝宝在月子里也是3天没有便,然后我问的儿童医院的大夫告诉我的,很好使,你可以试试。最好不要用开塞露

rainsky27

多喝水,吃些香蕉,按摩小肚子,在宝宝便便的时候用手轻轻按宝宝屁股周围硬的地方,促进宝宝排便,最费劲的拉出来后面就好拉了,吃些红薯粥也可以,一般吃个三四次就会有好转