cmqnsr

请帮我鉴定一下我家宝宝的注意力问题

我家宝宝三个半月了,人或车移动会转头,早上买的扇子下午再看到图案就会笑,用一些东西或夸张的动作也能逗他笑。麻烦是喊他名字没什么反应,不会伸开两手要抱,尤其不会盯着爸妈的脸看,不会与人交流,这样有没有问题呢,我真的很着急,为这又与他爸吵,他们都不急就我着急。 补:其实我担心的是为什么三个半月了还不看爸妈的脸呢?我身边的其他小朋友不是这样的。

士然妈妈

不要担心,每个宝宝在成长过程中都有或多或少的差异,先发挥出啥特长都不一定的,那些育儿知识也只不过是个参考。

提问者对回答的评语:xiexie

sunmousemama

你看是有点着急了,我家宝宝在那个时候也差不多,我也没觉得不正常啊,大概是在4个月开始饿的时候伸手要我抱其他时候一概不理,到现在5个月也是 一样,大概是在4个月多一点点的时候大声喊他的名字可以回头,但是要是有其他的东西吸引了注意力就不听了,我觉的我家宝宝很聪明啊,眼睛亮亮的,一逗就笑。每个宝宝在不同的方面发育的快慢也不尽相同,不要要求过高或照本宣科。

浩然妈

做妈妈的就这样,太专注宝宝了,四个月的宝宝懂什么呢,每家的宝宝都差不多吧,你可以多引导他的注意力,比如用带响声的东西吸引他,慢慢地就好了,摇铃的声音比妈妈的声音管用的。不要担心,宝宝健康的很。

BaoBaoLeYao

你宝宝很正常啊!!!

不要过分担心

新生儿期动作不规则又不协调,紧握拳头,俯卧时头略能抬举(45°)

2个月会微微笑,发出"咿呀"声音。

3个月能抬起头,眼随物而转动,听到声音能转动头。

4~5个月时别人逗他会大声笑,伸手抓物,能识别亲人或陌生人。

6~7个月会坐,在床上翻身打滚,两手会传递玩具。

8个月时会爬,注意大人的行为,会拍手,偶尔无意识地叫喊"妈""爸"。

9个月时扶着能站,见到亲人伸手要人抱,并能抬手"再见"。

10~11个月能独立站立片刻,扶着椅子或推车能开步走,能用拇、食指取东西,摸仿大人动作,抱起奶瓶自己食。

1岁时能独自走几步,开始用单词说话,能指出自己的手、头、眼等。

1~1岁半时,行走较平稳,能蹲下玩耍,手脚并用爬楼梯,能用手扔玩具,能说出自己名字。

2岁时能双脚跳,能跑、能上楼梯,会说简单句子,能表现喜怒欢乐。

语言、动作的发育固然受神经、肌肉发育的影响,同时也与父母文化水平、教育训练等外界条件有关。

dreamgirl-gaj

我的宝宝今天正好5个月了呢,喊他名字也没有什么反应,不会伸手要熟悉的人抱,呵呵,但是小家伙还是非差灵活的,眼睛眨巴眨巴,头转来转去看新鲜的事物,还时不时会笑,所以我一点也不担心:)到一定的年龄他自然会有适应他年龄段的表现,你也不要着急哦!