joan0208

宝宝的听力

我的宝宝两个月了,现在听见拨浪鼓的声音只会偶尔跟着转头找,请问姐妹们,你们的宝宝都多大开始跟着声音找的?

小寒妈咪

你摇波浪鼓的时候看他是否能够安静的注意听,不一定要转头看,如果一下子安静片刻,都证明他听力没问题,因为每个孩子发育快慢不一样,对事物的注意力也不一样,包括听。

提问者对回答的评语:谢谢

pennywh

你也别急,听到声音有反应就说明孩子的听力没问题.再大一点对声音的反应敏感度就更高了.

sunmousemama

生下来没有在医院作听力测试吗?我看书上说宝宝1、2个月就可以听声转头,可我家宝宝4个多月才明显的表现出听声转头,我觉得也没啥啊,可能每个宝宝的表现不一样吧,一般不会有什么问题的。

xiouqimw200

我家是2个多月的时候吧,要多训练的,慢慢来.