zengxu007

游泳时间多长合适

七十天婴儿游泳时间多长合适

浩仔

新生儿婴儿游泳时间长短,取决于宝宝每次游泳时意识状态及本身具有的体力素质 月龄大小三个因素。
一般新生儿小婴儿在游泳训练的初期最好只待7分钟左右。以后每次增加10-15秒,逐渐增加到10分钟。
3个月以内的婴儿每次游泳训练最好不要超过15分钟。
到一岁时,游泳训练可逐渐增加到30-40分钟。
一旦宝宝出现疲劳状态或者过度兴奋 打盹 哭闹,要立即停止训练,立刻将宝宝抱出水面。

标准操作流程:
1 、可以游泳的新生儿:足月正常分娩的剖宫产儿、顺产儿。 32 周 —36 周分娩的早产儿,低体重儿,要求体重在 2000g 以上,住院期间无需特殊治疗的婴儿。
2 、婴儿游泳专用保护圈使用前应进行安全检查,如型号是否匹配,保险按扣是否安全,以及是否漏气的情况,脖圈气囊充气是否均匀。
3 、室温控制在 28℃ 左右,调水温至 38℃ 左右。
4 、去床边推婴儿到游泳室,注意三查七对,防止游泳婴儿多时弄错。
5 、正确给新生儿脐部贴防水护脐贴。
6 、根据婴儿个体大小,选好型号合适的游泳圈,检查后给婴儿戴好。
7 、要逐渐且缓慢荡漾入水,新生儿游泳时间为 10--15 分钟,同时进行水中游泳操操作。
8 、泳毕迅速用大毛巾擦干新生儿全身水迹,取下防水护脐贴,予安尔碘消毒液或 75% 的酒精消毒脐部两次。
9 、按照婴儿按摩抚触专业操作标准,进行按摩抚触操作。然后用护脐带包扎肚脐,垫尿布,包好婴儿。
10 、核对胸牌、手牌、性别、床号,送婴儿回床边。

婴儿学游泳好处多多
游泳既可以锻炼身体,又可以培养孩子的坚强意志。近来又认为从小进行游泳训练还是开发智力的有效途径之一。

小孩什么时候可以学游泳呢?大量研究表明,小儿是天生的游泳健将。美国的帕克斯女士教新生儿游泳,她冷不防地将新生儿放入水中,新生儿一点也不害怕,自己在水面上浮游。这样训练下去,到三四岁的时候,孩子就能出色的征服水了。

孩子在母腹中的时候,大约有9个月是在羊水中游泳的状态下生长的。所以,在出生后的一段时间里仍旧是具有漂浮和摒气的能力。把新生儿放到水里,他并不害怕,在水里照样非常自然的睁开眼睛。当然,呼吸还要在水面上,但是他在水里游得很好,可以很快的学会游泳。成人就不行。成人已经习惯了陆上生活,习水性不仅不如新生儿,也不如乳婴儿。

所以有许多国家提出来先学会游泳后学会走路的主张,为幼儿专门设立了游泳池,配备了专门的教练,有的孩子才出生满月就叫他下水游泳。

前苏联、德国等一些世界游泳水平较高的国家对刚出生不久的婴儿就进行游泳训练,并且取得了一些成功的经验。

刚满月的婴儿,如果经儿科和神经科医生检查身心情况良好,就可以游泳。开始可以在洗澡盆里,头一次水温最好36-37℃,以后可以逐渐降低到29-30℃。每次练习5-40分钟,开始时间短些,以后逐渐延长。游泳前可以给孩子作按摩或体操。

在母亲的保护或辅助下,婴儿可以漂浮或潜水。经过在家锻炼一段时间,半岁后就可以由大人带到游泳池锻炼。要使婴儿游泳能力在一生中保持下去,这种训练要继续2-3年。如果训练中断一两个月,婴儿就可能丧失已经获得的能力。逐渐延长婴儿在水中潜的次数,是婴儿游泳锻炼成功的基本条件。

婴儿游泳好处多
健康婴儿天生就是不怕水的,婴儿出生后不不久就可以在温水中玩耍,他们会把这种嬉戏当作在母亲子宫内羊水中生活的继续,由于婴儿在自己熟悉的环境中活动,他们在水中一点也不害怕,即使他的头浸没在水中,也用不着为此而惊慌失措,因为小儿自有适应这种环境的天赋条件,一种所谓“防御反射运动”能保护6个月内的婴儿免遭水的侵害,倘若水进入婴儿的嘴和鼻子,呼吸将会自动把水拦住,使水落石出会进入肺里。

婴儿游泳有什么益处呢?婴儿时期是人一生中生长发育最旺盛的时期,利用这一黄金时期,因地制宜地开展游泳活动,对身心的发育是大有好处的,婴儿经常游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄婴儿慢且有力,这就为承担更大的体力负荷准备了条件。婴儿游泳这一复杂动作是在大脑孤支配下完成的,这样在游泳的过程中也会提高大脑的功能,表现为大脑对外界环境的反应能力快,智力发育好,婴儿经常游泳,呼吸系统的功能也得到了提高,表现为肺活量大,憋气时间长,经常游泳可消耗过多的脂肪,发害全身各部位的肌肉,使体型匀称健美。另外,经常游泳还可以提高耐寒和抗病的能力。

加强训练的科学性,是婴儿早期游泳的一个重要原则。婴儿游泳训练的步骤可分为四个阶段:第一阶段,婴儿出生两三周就可以接受浴缸游泳,使婴儿从游泳实践中持续失天性的条件反向;第二阶段,二三个月的婴儿可以在水中做诱民间性的滑行练习;第三阶段,3-6个月的婴儿可以初步学一种确定的游泳姿势;第四阶段,6个月-1周岁婴儿在前阶段学会水中屏息的基础上开始进行全面的游泳训练。此外要特别注意的是,婴儿游泳必须由母亲或亲人陪伴,水温以29-32摄氏度较为理想。同时婴儿饮食营养应充足,除蛋白质,脂肪,糖的充足供应外,还应补充含有丰富的维生素的食物。
新生儿、婴儿游泳的好处!
●新生儿、婴儿游泳能促进脑神经发育和心理发育,使智力水平得到提高。
皮肤覆盖全身,是人体最大的也是最基本的感受器官,大约有500万个感觉细胞,能接受外界的很多刺激,尤以水的刺激最为敏感,水中全身性的自主运动可以提高大脑的功能,促进大脑对外界环境的反应能力,并可促进语言发育。
●新生儿、婴儿游泳能促进身高、体重的增长,个子矮的父母更需要带新生儿参加游泳训练。

游泳时的大肌肉运动使婴儿的肠胃消化力增强,增进食欲,使婴儿较全面的吸收营养,游泳运动使呼吸和血液循环系统的功能发挥了良好的作用,血液的氧气和养分输送到骨骼组织和肌肉组织,有利于骨骼系统的灵活性和柔韧度的发展,可促进身高增长和体格发育。孩子的身高30%取决于遗传因素,后天营养和合理的运动对身高的影响更为重要,个子矮的父母也不用发愁,“0岁开始游一游,孩子身高不再愁”

●孕期忧郁、不开朗的母亲,生的宝宝更需要早期游泳活动,让宝宝情绪愉快、培养开朗的性格

科学研究证明,大脑内作为喜悦及其它愉快情绪的中枢在左额叶,孕期忧郁、不开朗的母亲生下的婴儿其左额叶活动力显著降低,若其母亲的忧郁程度很严重或持续时间长,所生婴儿长大后其阅读能力出奇的低。游泳,水浪温柔地抚触,能使婴儿产生一种愉悦的情绪,减轻或消除其悲伤和厌恶情绪,使婴儿的左额叶的脑电活动力增高。

●内向,文静的宝宝更需早期的游泳,以激发被动宝宝的活力。

内向、文静的父母常生出表现被动的孩子,这样的宝宝几乎总是很安静、平和、不活泼。被动宝宝中有不少是肌张力减退者,他们的血压偏低,缺乏动力和生气,而且这种宝宝常常超重。在运动功能发育方面往往比同龄婴儿明显迟缓,如果,对这种婴儿采用婴儿游泳和抚触相结合的方法,将是激励宝宝活动的最佳选择,婴儿游泳能以呵护的方式辅助激发被动宝宝的活力,并能早期锻炼宝宝软弱无力的肌肉,刺激内向的宝宝,兴奋、活泼起来.

●游泳可让您的宝宝:提高免疫力、增加肺活量、体型更优美、变得更聪明、帮助消化、促进睡眠、稳定情绪..

婴儿游泳何时开始,脐带不怕感染吗

婴儿游泳应该在多大时开始,如果很早,脐带应该怎么处理.不怕感染吗?

婴儿游泳应该在出生后3天就开始,在医院医生会把脐带处理好,不会感染,自己在家最好等脐带脱落后在游泳.

我宝宝生下来第二天就游泳了.医生会在宝宝的肚脐上贴一个东西,水不会进到里面的,回家了最好是等肚脐好了再游泳吧.否则不要接触到水.以防发生感染.

婴儿游泳应该越早越好,在新生儿期间,也就是一个月以内,必须使用“婴儿专用水疗溶质”和“新生儿护脐贴”。

家庭内开展婴儿游泳从何时开始?

在家庭内开展婴儿游泳从申明时间开始,一直是很多年轻父母想要问的,在家庭内开展婴儿游泳应该是越早越好。
正常的新生儿游泳从出生后的第一天即可开始游泳,但是一般都要观察两天,看宝宝是否正常,所以一般是 36-48小时后开始游泳。宝宝出生后的头一周时间一般在医院度过,这是医院行为,新生儿予以游泳后,胎便早排出,生理性黄疸提前消退,营养吸收早,生理性体重早恢复。
在家庭内开展婴儿游泳,自医院回家后可立即进行,在婴儿正常的情况下,一般每天至少一次。在家庭内开展婴儿游泳的父母比较辛苦,但展望宝宝明日的人生辉煌,父母的这份辛苦又是一份超值的投资。

bettygu

10到15分钟,我们抗抗最喜欢游泳拉,出生到现在几乎天天游,现在都是游的15分钟,把他抱起来他还哭呢,但是说明书上说最多15分钟所以我们也不赶让他游泳久拉

sunmousemama

一般来说是15~20min,但是要根据宝宝的体力来看,刚开始的时候10min8min就可以了,我家宝宝开始的时候是10min左右现在每天每次20min,要在吃奶后1h以后,宝宝体力精神都比较好的时候进行。

dongdong-2008

初次:时间两三分钟即可。

之后:10-20分钟。时间过长容易脱水。

注意:喂奶一小时后,宝宝精神状态好时。之前要做热身运动,防止腿脚抽筋。两个月以内要每次换水。两个月以上可以不用每次换。比如热天时可以一天游两次。中午游一次,下午晒太阳后可以再游,水在池里退热慢,更换些热水就可以了。

附:我的小店,欢迎溜达。
http://shop36032301.taobao.com/

BaoBaoLeYao

一.  泳前准备

1. 吃奶1小时才能游泳,

2. 温度:预备室温达28℃左右。
3. 水池准备:放水袋于池中,加入温水,测量水温在37℃-42℃。
4.检查泳圈:有无破损,气囊分别充气约90%。水池水深度以宝宝踩不到底
为准。(浅了就只能叫玩水了)

二. 游泳过程

1. 将婴儿缓慢放入水中,父母在旁呵护协助婴儿肢体伸展活动,并主动的给予轻柔抚触。
2. 游泳时间控制在10~20分钟/次。六个月以下每天最好不超过二次.
3. 婴儿头部始终保持在水面之上.

4,可以在宝宝游泳池的旁边放上些天然香料,和图片,同时播放莫扎特等的轻音乐.

三. 游泳结束
双手抱住婴儿躯干离开水池,取下泳圈,擦干身体,注意保暖。
注意:婴儿身体不适时不能游;游泳时婴儿哭闹不停应当抱起婴儿终止游泳.

产品使用说明:

一,游泳池:

通常有2-3个充气气囊,展开游泳池,打开电动气泵,用较粗的充气嘴进行充气,首次使用充气充满后,晾1-2天,用以发散新泳池的塑料气味,之后再放水;

二,脖圈

脖圈包装里边有一张黄颜色的上面写满英文的东东是修补片,记着收好哦!双气囊,依次充气,有铃铛的那面多充一些,以利于铃铛晃动,使用时,从后面套在宝宝脖子上,扣上上下两个保险搭扣,使宝宝的下巴紧贴在内圈凹面.;

三电动气泵

220伏,135瓦功率,两个气口,打开开关后就可以感觉到粗的那个是抽气口,细的是充气口,因为是马达直接带动,所以有点发热和噪音,没有关系的;充气口的两个气口是散热孔,切记充气时不要堵塞

四进水排水

进水通常问题不大,先放冷水,在放热水,如果放水的龙头够不到,可以上街买几米,洗衣机上用的排水管,只有不到1元/米.排水如果是直接排放,可以在排水阀边放个矿泉水瓶子,水就会很快走掉,如果是放在客厅,同样可以用那个1元/米的管字通过虹吸的方式放到你需要的地方

1.水温:水温要求在38~40摄氏度之间。室温:室温应保持在28~30摄氏度之间。
2.2个月后的婴儿每增长一个月,酌情下调一度水温到12个月止。
新生儿期要一人一桶水,家庭用的游泳用品亦应定期消毒,二个月以上的婴儿不必每次换水
3.适当的游泳时间:选择适当的时间让新生宝宝游泳,勿在宝宝生病、饥饿、哭闹或进食后一 小时内游泳。
4.游泳完毕后婴儿要迅速擦干水迹和注意保温。
5.婴幼儿游泳时,全过程必须有培训过专人全程监护;可以适时给于安抚或回应。
6.婴儿颈圈使用前必须进行安全检测(如泳圈的型号、保险按扣、漏气否等)。
7.婴儿套好颈圈后,检查保险扣是否扣牢,要逐渐且缓慢入水。
8.颈圈套好后检查下颌、下颏部是否托在预设位置,以保证孩子呼吸通畅。
9.如果小宝宝在水中乱抓,就表示他有些害怕,家长应握着他们的小手安慰他们。
10.孩子生病及有外伤时不能游泳。
11.每天游泳不超过两次。
12.婴儿颈围适应选用颈圈型号:小号适合0-2个月;中号适合3-5个月;大号适合6-8个月; 特大号9-12个月;
13.不要用家庭的浴缸或浴盆给孩子游泳。
14.新生儿脐部防水护脐贴要正确使用

志志妈咪

15分钟左右吧,游水后注意给宝宝补水。