bessy-qian

宝宝拉稀了,很无助.

宝宝一个月22天,今天大便很稀且伴有恶1心呕吐,不知怎样处理能好点,请有经验的妈妈帮忙,谢谢

★吴家有女★

母乳喂养的婴儿每天大便3~5次,有时每块尿布上有少量大便,为金黄色,略有白色奶片;而牛奶喂养的婴儿大便为淡黄色、干硬呈条状,1~2天 1次。正常儿童大便一般每天或隔天 1次,黄色或褐色,条状或厚糊状、与饮食种类及量有关。

有些疾病,尤其小儿胃肠道疾病,可通过观察大便而知其异常。

大便形状  (1)糊状大便见于饮食过量而引起的消化不良; (2)柱状大便,由于大便秘结引起,见于营养不良、呆子病; (3)液状大便,大便如水样见于各种原因引起的急性肠炎; (4)脓血便,见于细菌性痢疾; (5)果酱便,见于肠套叠; (6)羊粪状硬粒便,见于肠痉挛;(7)粘液状大便,见于慢性结肠炎;(8)米泔水样大便,见于霍乱;(9)鲜血便,见于肛裂、息肉;(10)扁形或细带状大便,见于肛门狭窄。

大便颜色 黑色如柏油状的大便为上消化道出血,如消化道溃疡病,鼻出血后吞血入胃,吃猪血或动物血后亦有柏油状大便;白陶土状大便可能有胆道梗阻;成条大便的外面有鲜血可能干硬的大便擦破了直肠息肉。

大便量及气味 肠炎时大便量多,水样,奇臭;蛋白质吃得太多时大便也奇臭。

bettygu

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的

dudu-mama2008

宝宝在1个月之内每天拉5--7次都属于正常现象吧.

楼上说的对,我家宝宝就是他说的这种情况.

祝你家宝宝健康成长!

♡一正妈妈

一个月之内的宝宝大便次数多,有点稀也正常.如果严重的话,就要去就医,查明病因哦

bjn0801

不会是呕吐应该是溢奶吧。母乳期的宝宝拉稀是正常的,吃点妈咪爱,药房有售的。我家那时吃的是婴儿葡萄糖和乌枣。乌枣煮烂了每天给宝宝吃几粒。

士然妈妈

如果宝宝是母乳喂养,便便有点稀是很正常的。宝宝偶尔有呕吐的症状有可能是奶嘴含的过深之类的原因,也不必惊慌,如果大便老是水样的,还频繁呕吐,那就要去医院了。