andyxyt

宝宝的脚起皮了??

宝宝的脚上出了个像我们大人蜕皮似的那种一小块。是皮肤的问题还是身体缺什么了呢?

浩仔

医生介绍,孩子脱皮有两种情况,一种是孩子抠指甲、咬手指造成的,另一种可能是缺乏维生素B造成的。

对于第一种情况,家长要及时修剪孩子的指甲,让孩子保持手指的卫生。如果是第二种情况的话,家长也不必给孩子过度补充维生素,但是一定要注意孩子饮食营养均衡,不要让孩子偏食、挑食,以通过食物补充身体缺乏的维生素,还要保证孩子有充足的睡眠,不要在孩子吃东西的时候训斥他,让孩子有个安静、愉快的进餐环境,不要强迫孩子进食。

★吴家有女★

掌趾脱皮无论在成人还是儿童都很多见,可能为剥脱性角层松解症,原因不明,对身体无损伤,但治疗不容易断根,现在你可用尿素霜和宝隆康之类的药膏交替外涂。小儿的体质和大人不同,用药前一定要在儿科医生的指导下使用。

♡一正妈妈

我儿子前段时间也那样,我给他涂了点鱼肝油,后来就好了,不妨也试试,问题不大