zj-sl

宝宝肚子里老是呼噜呼噜响怎么回事啊

宝宝24天了,这两天肚子里老是呼噜呼噜响,请教是怎么回事啊!

士然妈妈

应该是宝宝胀气,请注意喂奶的时候尽量不要让宝宝吞进太多空气,多拍拍嗝,胀气厉害了宝宝会肚子疼的,不过长大了会慢慢好转的。

提问者对回答的评语:谢谢

xiouqimw200

只是吃奶的时候肚子里咕噜咕噜的响吗?过一会又不响了.正常的,我家以前也这样,现在好多了.我家是全奶粉喂养的应该不是脂肪过多吧,以前我家也有吃葡萄糖,但是肚子还是咕噜咕噜的响.大便什么都正常.那时候我也以为是消化不好,现在BB大点了,就好多了,大人说因为宝宝的肠子是直肠子所以奶进入肚子里就会咕噜咕噜的响.受凉了应该大便会拉稀吧,如果大便好,吃奶也好,精神状态也好,那应该就是正常的,我家以前也这样的,在说宝宝小,基本每个孩子都会有点消化不好的问题吧.随年龄长大孩子肠胃功能的健全,自然会好的.

★吴家有女★

宝宝的情况可以考虑为消化不良。平时给宝宝的多喂点温开水,可以添加点奶伴葡萄糖帮助消化吸收。

yoyo-ilv

我家宝宝以前也这样,我还担心有什么,大了就好多了,没事的。

dongruy

吃奶的宝宝肚子叫也算正常。如果宝宝肚子着凉了也会咕咕叫的呐。消化不好也会是这样。这种情况就要注意宝宝的肚子的保暖了,最好给宝宝穿个肚兜遮住小肚脐眼。

小寒妈咪

注意你自己的饮食不可油腻,另外,在给宝宝喂奶时把乳汁的前段挤掉点,因为前段含脂肪量较高,宝宝吃了容易出现拉肚子和响声现象.